СССР был разный. Дитя, подросток , муж , зрелый , трухлявый и т.д.
Это образно. Иванов прав. Были ведь все
эти многочасовые очереди, ночные переклички, пиво водой разбавленное, и обувь , передававшеяся из поколения в поколение, потому что новая была плохая и дорогая. И не прав. Потому как это относится к СССР после 74 года. Когда все недостатки полезли как из дырявого мешка.
На сегодня я не вижу причин , почему эти дефекты СССР нельзя было бы исправить. Если ты разбираешься в раке картофеля , создаешь опытные станции и НИИ картофелеводства , то сделать так , чтобы картошку никто не перебирал бы на овощебазе - возможно. Дешево и сердито. Я даже , наверно , знаю как. Сделать удобную , дешевую , прочную обувь - наверняка возможно. Острые бритвы. Вечные экономичные лампочки. Одежду , которой сносу нет и которая есть твое продолжение. Просторное жилье с настоящим свежим воздухом. И прочую дребедень , которой так не хватало нормальным людям.
Вот чего я не знаю , то это как починить жадного , трусливого, злого и подлого.
Кто-то считает , что в СССР были неустранимые дефекты. Наверно , он прав. Может быть , коли я бы знал те же факты , то сделал бы тот же вывод. Я знаю очень мало. Из своих знаний и мировоззрения я сделал свой вывод : "СССР - хорошая , мощная , надежная система. Есть недостатки , но они для меня не принципиальные. Меня эта система устраивает. А россияния меня не устраивает. Принципиально"