От Fox Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 11.05.2002 19:38:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Это неправильное мнение

Уважаемый Yuriy!

>Уважаемый Фокс, здравствуйте. С Днём Победы Вас.

Взаимно.

.
>

>Ну про успехи я уже писал выше, в ответе Александру. Они есть, хотя страну развалили основательно.

Буду очень признателен, если сбросите ссылку. Серьёзно - я уже давно пытаюсь отыскать следы "успехов", настоящих успехов нынешнего строя, тех, которые для страны и народа, а не для "лучших его представителей".

Вот бы теперь не открещиваться, не разваливать то что с таким трудом опять зарождается, а помочь.

Я уже писал, не помню, правда, кому - я и не держусь за социализм. Бога ради, если будет построен капитализм, который восстановит величие страны, накормит голодных, уничтожит торговлю наркотиками, справится с беспризорностью, сифилисом и педикулёзом у детей, даст ВСЕМ детям РАВНОЕ образование, вернёт естественные монополии в их естественное (дореформенное) состояние, сделает ещё много того хорошего, что было при социализме - пусть у нас будет капитализм. Только ... Может тогда поинтересоваться у нашего президента, мычащего про "столбовую дорогу цивилизации" - раз нам нужен ТАКОЙ капитализм - может, имело смысл не уничтожать СССР, а просто переименовать его в капиталистическое гос-во?

Ну разрушит СГ... ОПЯТь. Дальше что? Читал я его книги. Интересно, много полезного. Но на этом форуме все прячутся за него как за стену: "Ведь старший приказал..."

Это Ваше непонимание форумян и тех путей, по которым они пришли к своим сегодняшним выводам. Здесь никто не верит СГ слепо, без оглядки на логику. Если будет возможность встретиться с нами - Вы поймёте: мы не зомбированные ученики гуру. Мы понимаем и осознаём: нынешний путь для страны - смерть. А капитализм в его классическом виде (я уж не говорю про сегодняшний) способен вести страну ТОЛЬКО по такому пути.
Я не хочу умирать. И не хочу, что бы умерла моя страна. Именно по этому я сторонник идей СГ.

Значит быть Союзу. И саду цвесть. Ну а как Вы этого добьётесь? Eсть программа? Нет.

Кто Вам сказал?

А критиковать легко. Вон Поповы всякие, пока во власть сами не пошли, как критиковали её! А дальше дело не пошло. Почему у вас пойдёт?

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Шутка.
Если получилось один раз - почему не получится снова? Советский социализм - первый серьёзный успех в борьбе людей планеты за выживание, против капитала и личной выгоды. Борьба эта ведётся столько, сколько существует сознательный человек. Люди проигрывали все бои раньше, им даже не удавалось создать действующую структуру, обеспечивающую функционирование гуманистических принципов. Вот, удалось наконец. Да, в конечном итоге добили и эту первую ласточку. НО она была, жила, эффективно развивалась такими темпами, что никому не снилось! Проигрыш серьёзный, Ваша правда.
Но люди увидели - ТАКОЕ ВОЗМОЖНО! И теперь новые бои, новые победы (естественно, и без падений не обойдётся) - лишь вопрос времени.
ВЫ думаете, чего сейчас так орут СМИ и "цивилизованная" часть человечества, что, мол, крах СССР навсегда отучил людей от подобных экспериментов? Да они убеждают всех (и себя) - не будет такого больше, чур меня, чур! Знает кошка, где собака порылась. Процесс пошёл, и народы, которые не захотят смотреть, как от голода умирают их маленькие дети, уже не остановишь.
Опыт Союза будет востребован просто потому, что для большинства это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ выжить.

>
>Про медобеспечение -- это верно. Должно оно быть доступно всем. Да ведь не только при социализме такое возможно. За примерами далеко ходить не надо.

Любопытно взглянуть. Да ведь на выходе получится, что социальные блага в Скандинавии и др. кап странах - суть производное от голода в третьем мире. А теперь уже и у нас с Вами.

И Вы поймите меня правильно, не за капитализм "как у них" я ратую. У России возможно и должен быть свой, особенный путь, но это вовсе не означает "возврат к социализму".

А я о чём?

>С уважением.

С неменьшим.