От Yuriy Ответить на сообщение
К Fox Ответить по почте
Дата 09.05.2002 18:32:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Ре: Ах, милый...

Уважаемый Фокс, здравствуйте. С Днём Победы Вас.
Спасибо за хороший ответ.

>Я искренне надеюсь, что Вы на меня не рассердитесь. К Вам я сейчас отношусь как к сомневающемуся, не такому упёртому (в хорошем смысле) моему идейному противнику, как уважаемый Дмитрий Ниткин. С ним и с его аналогами я не спорю и ничего не обсуждаю - это беспонт.

Я действительно не стараюсь встать на чью-либо позицию. Только скорее я не "сомневающийся", а "пытающийся разобраться". Так что мне интересна и Ваша позиция, и позиция Ниткина.

>Это не плагиат, это цитата; её не осмысливают, её цитируют. Именно про демократов была песня, про будущих. Нечего юродствовать, Вы не знаете, кто был первыми демократами? И лучшие куски в бизнесе (собственности народа), во Власти (распределении этой собственности), в политике (обеспечении Власти) хапнули именно мальчики-мажоры. Что Вы как Ниткин - он прямо как наш президент рассказывает о скромных пока успехах и сразу скатывается на предупреждение, не надо, мол, головокружения от этих, скромных пока, успехов. Не упомянув, правда - в чём же именно они заключаются.

Хорошо, про цитаты не будем спорить.
Кто был первыми демократами? Конечно знаю. И к ним эта песня относится в равной мере как и к тем "сынкам" партийной союзной элиты до них. Тех-то Вы тоже должны помнить.
Ну про успехи я уже писал выше, в ответе Александру. Они есть, хотя страну развалили основательно. Вот бы теперь не открещиваться, не разваливать то что с таким трудом опять зарождается, а помочь. Ну разрушит СГ... ОПЯТь. Дальше что? Читал я его книги. Интересно, много полезного. Но на этом форуме все прячутся за него как за стену: "Ведь старший приказал..." Значит быть Союзу. И саду цвесть. Ну а как Вы этого добьётесь? Eсть программа? Нет. А критиковать легко. Вон Поповы всякие, пока во власть сами не пошли, как критиковали её! А дальше дело не пошло. Почему у вас пойдёт?

>Медобеспечение для всех одно - что для детишек Чечено-Ингушской АССР, что для малышей из Вырицы. Плохое? Согласен. Но оно ЕСТЬ! А сейчас оно есть, в Чечне например? Хорошо, её разбомбили русские фашисты. А в Приморье? А на крайнем севере? А в той же Вырице? Его нет, и будет ещё меньше.

Про медобеспечение -- это верно. Должно оно быть доступно всем. Да ведь не только при социализме такое возможно. За примерами далеко ходить не надо. И Вы поймите меня правильно, не за капитализм "как у них" я ратую. У России возможно и должен быть свой, особенный путь, но это вовсе не означает "возврат к социализму".

С уважением.