>Вы бы еще "докторов без границ" вспомнили, ЦРУ, "амнести интернашионал" или фонд Сороса.
А при чем тут ЦРУ? Или он уже записан в неправительственные организации? И при чем тут фонд Сороса? Этих неправительственных сейчас очень много, и они очень разные.
>Так вот оно откуда на Кубе образование да медицина! От западных неправительственных организаций, созданных для подрывной деятельности и ведения психологической войны против стран третьего мира.
Нет. Не передергивайте, пожалуйста, мои слова. Образование уже было создано, работало (при помощи СССР), а сейчас, когда помощи бСССР, образование существует на другие средства.
>Нет, ну действительно, откуда у недочеловеков образование и медицина?
С чего это вы берете? Я этого не говорила, не приписывайте мне ваших слов.
"Конечно эти "неправительственные организации" заняты в основном психологической войной. Достаточно взглянуть на учебники, изданнные на деньги фонда Сороса."
Опять фонд Сороса. Неправительственных организаций много, создаются они разными людьми. Есть такие, которые занимаются пропагандой, в частности, та христианская организация, которая была арестована в Афганистане до вторжения, есть такие, которые не имеют никакого отношения ни к какой психологической войне.
А бесплатные презервативы и на Кубе не помешают.
>Вот этих самых, западных "неправительственных"? А я знаю почему их там нет. Структурам там делать нечего. Ни на Гаити, ни в Сальвадоре, ни в Гватемале, ни в Колумбии, ни в Боливии.
Именно в Боливии действует организация, которая помогает строить школы и дает средства на их дальнейшую работу. Средства собираются в Европе, в частности, в Испании. В Никарагуа работают организации, покупающие кофе за нормальную цену (не ту, что устанавливают перекупщики) прямо у крестьян. Да, он здесь продается втридорога. Но продается, и таким образом крестьянин получает то, что иначе забрали бы перекупщики. И таких организаций - множество. Да, этого недостаточно, к сожалению. И надо работать над тем, чтобы их было больше.
>Подумаешь 100 000 человек за десять лет в Гватемале перебили! Что с того
А ничего. То, что после перебития 11 сентября 6 тысяч или сколько там штатовцев тут только плечами пожали, мол, другие еще больше страдают. И вся кампания сочувствия, минут молчаний и прочего сошла на нет через день.