>Да, и для этого тоже. Широкая русская душа называется - у Вас она атрофмрована, да и Вы себя русской не считаете и не ощущаете.
Нет, не ощущаю. Тем более, когда надо кормить еще кучу стран за счет не Мерседесов, на которых могли бы ездить свои граждане, и не клубники зимой, а насущного. Тогда к черту такая помощь. Остается 2 - нужно помогать, потому что страна интересна. Тогда нужно думать и об удержании бесконечно долго влияния над этой страной. Я понимаю, что "там" сидели умнейшие люди. А результат?
Достаточно: когда люди живут в удобных домах, когда у всех есть нормальная одежда и (немаловажно для севера) обувь, когда за едой не надо стоять многочасовые очереди. Ведь очередь сама по себе нестрашна, главное - эта очередь означает недостачу на всех. И кампания в прессе в Испании не должна волновать СССР, должна волновать пропаганда в тех странах, куда распространяется влияние.
А я не говорю, что Испания богата. Есть куда богаче страны. Но живу в рабочем районе. Круг общения - рабочие, мелкие служащие, крестьяне, безработные, студенты. Опишите мне, как они бедствуют, просветите, пожалуйста.
А бескультурные хамы в Афганистане воевали, вот в чем беда.
О Бжезиньском: я вам говорила, что почему вы ожидаете от врага жалости и сочувствия?!!! Он радуется, потому что добился того, чего хотел.
>А тему не надо сменять. Или Вы в самом деле с расщепленным сознанием? Если Вы не в состоянии понять, что это РАЗНЫЕ темы - ненависть к труду и жизнь на welfare-соц. пособии, и крах реформ, развал страны и последствия реформ и ненависть с горем для людей от них, то о чем можно с Вами говорить?
Где же крах страны? Если вы говорите о нищете в Испании, я вам отвечаю об Испании, при чем тут крах страны? Или тогда зачем вы выше приплели Испанию? Чтобы потом обвинить меня в смене темы?
>А стройки и эмигранты есть по всей Европе - алжирцы известно гле, турки изесвтно где, ЗАПАДНЫЕ УКРАИНЦЫ, известно где, тайцы, румыны, негры в Израиле - это отдельная тема и смешивать не надо, хотя я не могу быть уверен в том, что Вы смешиваете, а не искренне.
Так что именно я смешиваю? Объясните уж...
>Вам давали ссылки. Да и разве об одной нищете речь? О расколе страны, о расслоении, МНОГО разных последствий Ира, а не одна нищета - зачем однобитно подходить??
Если вы о России, то я не о ней говорила. Я это все знаю. И уже мы об этом говорили - реформы надо было проводить раньше, и не "сверху вниз", затрагивая основные производства, а "снизу вверх". Хотя я не экономист, это мое скромное мнение.
>Ну что тут может быть непонятно?! Состыкуйте ответ на отвечаемое, блин! Те, кто хоть как-то не дают себя грабить сидят в полной блокаде - что не ясно?! А если еще и огрызаешься и ставишь на место западных подонков, то записывают в диктаторы, антидемократы, и далее по списку - бомбят как Югославию. О диктаторе Лукашенко не слышали?
Так... а Иран?
>А что Вам Иран-то здался? В оси зла Иран и будет там до тех пор, пока не будет позволять себя грабить и кормить метрополию - Запад, с США впереди.
Именно! Но, вместе с тем, страна не такая уж и бедная.
>Да, просили. И в Чехословакии и в Афганистане. Жалко, да? А хотелось записать СССР в "навязавших москальскую волю"? Ой, не вышло - облом.
Нет, не жалко. Только если самим не хватает... См. выше.
>Ну и что болгары? Там ВСЕ такие? Мнение идиота с улицы, при котором за 10 лет реформ обнищала страна, но он иррационально ненавидит русских, является высшим примером? Я так смотрю, что кроме как на своей ж*пе, некоторые учиться не могут. Надо проучать.
Кому? Вам? Или все же дадите им самим сделать свой выбор?
>Вы знаете что такое деньги? Это кусок бумаги, облегчающий обмен продуктами труда. Поэтому я не понимаю о каком отсутствии денег Вы говорите.
Ну, скажем, у Кубы отсутствуют средства, чтобы обеспечивать систему образования.
>Ну неужели, вижу хоть какое-то просветление. Рад, что Вы это понимаете.
Извините, но я это еще понимала, когда в СССР вовсю разгорелась эуфория "какие США изумительные и хорошие".
>Расскажите мне, знающему всякие разные цитаты, до чего довела политика СССР.
СССР страдала тем же, что и остальные "белые" страны - нежеланием понимать местные реальности. И пыталась влиять на другие страны, так же, как и США.