От Максим Ответить на сообщение
К Ira
Дата 09.05.2002 00:45:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

За мясом. Ира, почему с Вами и Ко разговор вырождается в треп?

>Возможны ответы:
>1. Помочь предотвратить вооруженную агрессию (Въетнам, например).

Да, нас попросили помочь.

>2. Страна представляет ценность из-за геополитического положения (Куба, Афганистан, например).

Да, есть и такое.

>3. ?

>Построить? Развитую экономику, например, фабрики-заводы-больницы и так далее. Причем делается это, когда своя экономика полностью работает.

Да, и для этого тоже. Широкая русская душа называется - у Вас она атрофмрована, да и Вы себя русской не считаете и не ощущаете.

Насчет "когда своя работает". Работала, сегодня нет. А вообще - не надо растяжимых критериев выдавать. Вас не удовлетворишь - для одного надо достаточно коммуналки и полноценного питания и уверенности в будущем и возможности заниматься любимым делом, а другому мерс и кассеты подавай. Повторяю еще раз: Где критерий "достоточно", "работала"?

>> Работала? И нужно делать это, думая о политических последствиях этого.

Да поумнее Вас люди сидели и знали сразу какие лозунги и кампании об империализме СССР появятся в "свободной прессе" ""демократической" Испании"" и прочих после ввода "ограниченного контингента".

>> И каковы они в Афганистане и Анголе? Благородство - это хорошо, только важен результат. Каков же результат в Чехии, Венгрии, Афганистане, Анголе...

А что в Чехии, Анголе, Афганистане, Венгрии? Везде русские варвары все испортили? Так Вас ведь и не угодишь таким как Вы - вошли танки по просьбе - плохо. Вышли - плохо. Случилась новая перестройка в Чехословакии, но за задушенную старую русских "помнят". Вы со своей головой разберитесь сначала, а потом претензии предъявляйте. Договорились?

Знаете, был такой мудак, по фамилии Козырев, по совместительству министр ин. дел., который бензин не посылал Наджибулле, который несколько лет в одиночку после вывода войск Афганистан удерживал.

>>«Мы не толкали русских проводить интервенцию», сказал он интервьюеру в 1998, «но мы СОЗНАТЕЛЬНО (выделено мной – М.) увеличивали шанс того, что они это сделают. Эта секретная операция была отличной идеей. Целью было затащить русских в Афганскую ловушку. Вы хотите, чтобы я сожалел об этом?»
>
>Вот именно! И русские влезли в нее по полной! Причем никогда не слышала о прорусских настроениях в Афганистане. Афганцы, учащиеся в СССР, отзывались о СССР (в котором учились, заметьте) очень нелестно. И почему же жалеть об этом США?

Влезли. А насчет настроений надо круг общения повышать - как с чехами, писающимися от реформ, как со старыми чеченами, "ненавидящими" за депортацию, как с "богатой и зажиточной Испанией", так и здесь. Вон, по ОРТ не так давно показывали репортаж из Афганистана - там помнят русских и то, что они сделали и какие законы приняли и что и как при них было. Так что я не знаю о каких афганцах Вы говорите. Да и те, если таковые и были, могут "не лестно отзываться об СССР", если у них СВОЯ страна лучше, а вообще - ставя бескультурных хамов в пример, Вы показываете себя не в лучшем свете.

"И почему же жалеть?" Вы хоть в два слова разобрать и нить рассуждения уловить можете? Речь иидет об операции втягивания СССР в гражд. войну развязанную США и поддерживаемую ими - об ЭТОМ ОН НЕ ХОЧЕТ ЖАЛЕТЬ И ГОРДИТЬСЯ ЭТИМ. То, что приходится с русского на русский переводить очень прискорбно - учту на будущее.

>>Конечно, Вы ведь и про Чехословакию сказали, что там сегодня все довольны. Розовые очки надо снять и ширше и глубже смотреть.
>
>Приезжайте покажите "ширше и глубже". А я вам покажу стройки, на которых работают сплошь эмигранты, потому что местная публика там не хочет работать. И заводики, которые не могут найти рабочих, потому что те предпочитают получать социальную помощь, а не работать.

А тему не надо сменять. Или Вы в самом деле с расщепленным сознанием? Если Вы не в состоянии понять, что это РАЗНЫЕ темы - ненависть к труду и жизнь на welfare-соц. пособии, и крах реформ, развал страны и последствия реформ и ненависть с горем для людей от них, то о чем можно с Вами говорить?

А стройки и эмигранты есть по всей Европе - алжирцы известно гле, турки изесвтно где, ЗАПАДНЫЕ УКРАИНЦЫ, известно где, тайцы, румыны, негры в Израиле - это отдельная тема и смешивать не надо, хотя я не могу быть уверен в том, что Вы смешиваете, а не искренне.

>> Ну, да, адвокату место найти почти невозможно - их перепроизводство, но если была бы нищета, люди шли бы хоть на стройку работать. Однако же... Такое же положение и на полях. Покажите, где та нищета, дайте адреса, я уж расстараюсь, подъеду, посмотрю.

Вам давали ссылки. Да и разве об одной нищете речь? О расколе страны, о расслоении, МНОГО разных последствий Ира, а не одна нищета - зачем однобитно подходить??

А о перепроизводстве паразитов в рыночной экономике и пост-советских странах можете не рассказывать - всем известно. В Москве тоже перепроизводство "новых "профессий"".

>>Чтобы Вы сказали, что они "идут за США" нужно от них получить письменное подтверждение? Или Вам США должны сказать - ЭТИ идут за нами? По-моему сверх достаточно видеть их уровень жизни, их экспорт в метрополию, долги, приватизированную собственность.
>
>Тут я вообще не поняла. Вы об Иране?

Ну что тут может быть непонятно?! Состыкуйте ответ на отвечаемое, блин! Те, кто хоть как-то не дают себя грабить сидят в полной блокаде - что не ясно?! А если еще и огрызаешься и ставишь на место западных подонков, то записывают в диктаторы, антидемократы, и далее по списку - бомбят как Югославию. О диктаторе Лукашенко не слышали?

>>Ну а логическую неувязку с тем, что если за США не идешь, то "имеешь то, что имеешь" и то, что Вашингтонский босс позволит с блокадой, Вы, как я вижу, проглотили.
>
>Так это о Иране? Или еще нет?

А что Вам Иран-то здался? В оси зла Иран и будет там до тех пор, пока не будет позволять себя грабить и кормить метрополию - Запад, с США впереди.

>>С раком: кого это СССР раком ставил? :))) Во удивили-то! Опять мне Чехов с 68-ым подкините? :)) Скорее наоборот - сами недоедали, но другим помогали!
>
>А они просили? Ваши политические дивиденды? См. выше вашу же цитату. И Чехию я вам подброшу, и Югославию, и Афганистан. Да хоть в Болгарию съездите, да погромче говорите, что вы русский, и следите за реакцией.

Да, просили. И в Чехословакии и в Афганистане. Жалко, да? А хотелось записать СССР в "навязавших москальскую волю"? Ой, не вышло - облом.

Ну и что болгары? Там ВСЕ такие? Мнение идиота с улицы, при котором за 10 лет реформ обнищала страна, но он иррационально ненавидит русских, является высшим примером? Я так смотрю, что кроме как на своей ж*пе, некоторые учиться не могут. Надо проучать.

А с Югославией-то что? Там тоже СССР ирусские мешали?

От себя: Лежали под Тито и запад лизали, а когда пришло время выкидывать использованную страну, то и начались "этнические проблемы", инициированные извне. Вам голландсикй отчет подкинуть, о спонсировании боснийских боевиков западом и США, после которого правительство Голландии ушло в отставку? Пожалуйста - http://emperors-clothes.com/analysis/used.htm

>>А с логической неувязкой по поводу "противостоять США и хорошо жить" здесь Вы опять в сторону, ибо тот кто противостоит США заносится в список оси зла - чтобы были в курсе, скажу Вам что пару дней назад туда записали Кубу и кого-то еще.
>
>Вы перечтите список всей "ось зла", там не все страны можно отнести к "бедным".

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БЕДНЫЕ?! У Вас неувязки с логикой, на которые Вам указывают. Или ты противостоишь США, как ВЫ ПРОСИТЕ, и тогда в блокаде, в оси зла, тиран, антидемократ, коммуно-фашист, или под западом и кормишь его. Что еще надо?! Долго еще увиливание будет иметь место?! - НЕВОЗМОЖНО ПРОТИВОСТОЯТЬ США И ЖИТЬ ВСЛАСТЬ - ЭТО НЕ ПОНЯТЬ?! Показал оскал США=занесен в список угроз демократии. Да и показывать не надо - Россия уже 1000 лет Западу мешает, а коммунизм был лишь нелепым предлогом - наши ресурсы как бельмо на глазу, а раздел наследства СССР Западом никто не отменял. - Поэтому есть случаи, что "ТЫ ЛИШЬ ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ" - это о России. Ирак, кстати, тоже кладовая ресурсов и пока он не будет ПРИВАТИЗИРОВАН, то ХОТЬ ТЫ ВВЕДИ УЛЬТРАДЕМОКРАТИЮ, ПОКА ЗАПАД ЕЕ ТАКОВОЙ НЕ ПРИЗНАЕТ И НЕ ПРИВАТИЗИРУЕТ ресурсы, будешь для него фашистом.

>"Как там Вы сказали про ЮНЕСКО и Кубу?"

>Если бы не ЮНЕСКО, система образования на Кубе просто бы рухнула, у нее нет денег.

Вы знаете что такое деньги? Это кусок бумаги, облегчающий обмен продуктами труда. Поэтому я не понимаю о каком отсутствии денег Вы говорите.

А вообще - факты на боку о том, что делает Юнеско на Кубе.

>"Она их подкармливает, да? И что, голодные кубинцы, подкармливаемые-де ЮНЕСКО угрожают США?"

>США на самом деле угрожает то, что они сами заварили, а именно противостояние всем мусульманским государствам, поддержка реакционных диктаторских режимов и прочая. Никакой "оси зла" на самом деле нет, и это понимаю все. Как и то, что США очень опасно раскачивают мир. Для кого это секрет?

Ну неужели, вижу хоть какое-то просветление. Рад, что Вы это понимаете.

>"Лучшей ноты для заканчивания этой бесмыссленной переписки я и не мог найти. Спасибо, Ира!"

>Да не за что. Удивительно, как даже зная всякие разные цитаты, вы сами не догадываетесь, до чего вас довела внешняя политика СССР. И это не значит, что политика США лучше.

Расскажите мне, знающему всякие разные цитаты, до чего довела политика СССР. Мне будет очень интересно прочитать это от Вас. Хотя я уже знаю - ненависть афгнцев, ненависть чехов, болгар, кого еще? :)) Особо умные афганцы, чехи и богары учаться на своей ж*пе, что показывет состояние всех этих стран после реформ (к Афганистану не относится - там тема с "умомом моджахедов").