От Ira Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 08.05.2002 23:34:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

А зачем он туда лез?

Возможны ответы:

1. Помочь предотвратить вооруженную агрессию (Въетнам, например).
2. Страна представляет ценность из-за геополитического положения (Куба, Афганистан, например).
3. ?

Построить? Развитую экономику, например, фабрики-заводы-больницы и так далее. Причем делается это, когда своя экономика полностью работает. Работала? И нужно делать это, думая о политических последствиях этого. И каковы они в Афганистане и Анголе? Благородство - это хорошо, только важен результат. Каков же результат в Чехии, Венгрии, Афганистане, Анголе...

>«Мы не толкали русских проводить интервенцию», сказал он интервьюеру в 1998, «но мы СОЗНАТЕЛЬНО (выделено мной – М.) увеличивали шанс того, что они это сделают. Эта секретная операция была отличной идеей. Целью было затащить русских в Афганскую ловушку. Вы хотите, чтобы я сожалел об этом?»

Вот именно! И русские влезли в нее по полной! Причем никогда не слышала о прорусских настроениях в Афганистане. Афганцы, учащиеся в СССР, отзывались о СССР (в котором учились, заметьте) очень нелестно. И почему же жалеть об этом США?

>Конечно, Вы ведь и про Чехословакию сказали, что там сегодня все довольны. Розовые очки надо снять и ширше и глубже смотреть.

Приезжайте покажите "ширше и глубже". А я вам покажу стройки, на которых работают сплошь эмигранты, потому что местная публика там не хочет работать. И заводики, которые не могут найти рабочих, потому что те предпочитают получать социальную помощь, а не работать. Ну, да, адвокату место найти почти невозможно - их перепроизводство, но если была бы нищета, люди шли бы хоть на стройку работать. Однако же... Такое же положение и на полях. Покажите, где та нищета, дайте адреса, я уж расстараюсь, подъеду, посмотрю.

>Чтобы Вы сказали, что они "идут за США" нужно от них получить письменное подтверждение? Или Вам США должны сказать - ЭТИ идут за нами? По-моему сверх достаточно видеть их уровень жизни, их экспорт в метрополию, долги, приватизированную собственность.

Тут я вообще не поняла. Вы об Иране?

>Ну а логическую неувязку с тем, что если за США не идешь, то "имеешь то, что имеешь" и то, что Вашингтонский босс позволит с блокадой, Вы, как я вижу, проглотили.

Так это о Иране? Или еще нет?

>С раком: кого это СССР раком ставил? :))) Во удивили-то! Опять мне Чехов с 68-ым подкините? :)) Скорее наоборот - сами недоедали, но другим помогали!

А они просили? Ваши политические дивиденды? См. выше вашу же цитату. И Чехию я вам подброшу, и Югославию, и Афганистан. Да хоть в Болгарию съездите, да погромче говорите, что вы русский, и следите за реакцией.

>А с логической неувязкой по поводу "противостоять США и хорошо жить" здесь Вы опять в сторону, ибо тот кто противостоит США заносится в список оси зла - чтобы были в курсе, скажу Вам что пару дней назад туда записали Кубу и кого-то еще.

Вы перечтите список всей "ось зла", там не все страны можно отнести к "бедным".

"Как там Вы сказали про ЮНЕСКО и Кубу?"

Если бы не ЮНЕСКО, система образования на Кубе просто бы рухнула, у нее нет денег.

"Она их подкармливает, да? И что, голодные кубинцы, подкармливаемые-де ЮНЕСКО угрожают США?"

США на самом деле угрожает то, что они сами заварили, а именно противостояние всем мусульманским государствам, поддержка реакционных диктаторских режимов и прочая. Никакой "оси зла" на самом деле нет, и это понимаю все. Как и то, что США очень опасно раскачивают мир. Для кого это секрет?

"Лучшей ноты для заканчивания этой бесмыссленной переписки я и не мог найти. Спасибо, Ира!"

Да не за что. Удивительно, как даже зная всякие разные цитаты, вы сами не догадываетесь, до чего вас довела внешняя политика СССР. И это не значит, что политика США лучше.