От Максим Ответить на сообщение
К Ira
Дата 08.05.2002 20:58:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Повторяю вопросы. Какое невежество! Бжезинский о правде Афганистана

Что значит "построил он ровно меньше"? Меньше чего? Небоскребов? Может мы поймем, что он "построил меньше" из-за того, что не грабил других и развивался при блокаде и нужде тратить большие средства на оборону, а то и это отнимут? Это так тяжело понять?

>И что именно он построил в Анголе? Наладил ли он экономику Въетнама? Кубу подкармливали - ваша правда. А сейчас ее подкармливает ЮНЕСко и прочие организации. Карты минных полей СССР отдал Афганистану, только до того разрушил некоторые мечети, да восстановил добрую часть населения против себя (чем воспользовались штатовцы). И делалось это из-за благородства, никому другому неведомому, или из-за географического положения Афганистана, очень интересному и СССР, и Афганистану?

А сколько в Анголе было социализма вообще и каков он был, да и сколько он продержался? Наладить до какой степени? Когда Вы скажаете "налажено!"? Прямо-таки Юнеско кормит Кубу - не смешите. Да, СССР входил по просьбе товарищей в Афганистан чтобы мечети сносить - высокое летаете, Ира. И именно С С С Р поставил часть народа друг против друга, а ЦРУ, ИСИ и прочих рядом и не валялось - высоко летаете! А вообще СССР там конечно инфраструктуру не налаживал, города не строил... Да, и делалось это все и благородства, неведомому забитым националистам со штампами в голове - объясняю: называется "братская помощь" - нас попросили войти, мы вошли и помогли, а далее Запад развязал гражд. войну и воспитал моджахедов. Это все элементарные вещи, которые Вам неведомы. Збигнев Бжезинский об Афганистане:

"Афганская гражданская война уже шла и Америка была в ней с самого начала» – или даже до начала, если верить самому Бжезинскому.

«Мы не толкали русских проводить интервенцию», сказал он интервьюеру в 1998, «но мы СОЗНАТЕЛЬНО (выделено мной – М.) увеличивали шанс того, что они это сделают. Эта секретная операция была отличной идеей. Целью было затащить русских в Афганскую ловушку. Вы хотите, чтобы я сожалел об этом?»

«Долгосрочным эффектом Американской интервенции, с точки зрения «война «Холодной Войны»» Збигнева Бжезинского, было падение Советского Союза на колени. Но были и другие эффекты».

«Дабы продолжать войну, ЦРУ совместно с Саудовской Аравией и Пакистанской военной разведкой ISI, закачивали миллионы и миллионы долларов к моджахедам. Это был самый безопасный способ ведения военных действий: США (и Саудовская Аравия) предоставляли финансы, и Америка также ограниченные тренировки. Они также предоставляли зенитные комплексы Стингер, что сильно изменило облик войны».

«Пакистанская ИСИ делала все остальное: тренировки, снаряжение, мотивацию и обучение. И они прекрасно справились с задачей. Пакистанский военный руководитель в то время, генерал Зиа ул Хаг, сам придерживающийся сильных фундаменталистских взглядов, бросился в это задание с удовольствием» - Индепендент (Лондон), 17 сентября 2001".

>>Да и что Вам эти "вьетнамы" и нелепые упреки тем, кто страдает от кап. империадизма и алчности, если в Вашей Испании нищета и неграмотность?
>
>ГДЕ? Где нищета и неграмотность? Почему я не вижу? Или есть две Испании?

Конечно, Вы ведь и про Чехословакию сказали, что там сегодня все довольны. Розовые очки надо снять и ширше и глубже смотреть.

>>Ну а тут вообще весело получается. Выше Вы сказал о том, что "построил он ровно еще меньше, чем капитализм", а здесь ратуете за противостояние США. Вы в состоянии удержать в голове две эти мысли? Что если противостоишь США, как С.Корея, Куба, то получаешь блокаду и имеешь то развитие и столько "построенного", сколько можешь?
>
>На свете не все страны идут за США, однако блокада, насколько мне известна, распространяется на Северную Корею, Кубу и Ирак. Иран вовсе не дружественная США страна, однако же...

Чтобы Вы сказали, что они "идут за США" нужно от них получить письменное подтверждение? Или Вам США должны сказать - ЭТИ идут за нами? По-моему сверх достаточно видеть их уровень жизни, их экспорт в метрополию, долги, приватизированную собственность.

Ну а логическую неувязку с тем, что если за США не идешь, то "имеешь то, что имеешь" и то, что Вашингтонский босс позволит с блокадой, Вы, как я вижу, проглотили.

>>А как быть с этим противоречием "не как кулак", "но как противовес США"? Это что будет? Кулачок? Кулачок в позе рака? Если в позе рака, то это даже и не кулачок, а то, что представляет из себя нынешняя Россияния.
>
>А для того, чтобы не стоять раком, надо непременно других расположить таким образом?

С раком: кого это СССР раком ставил? :))) Во удивили-то! Опять мне Чехов с 68-ым подкините? :)) Скорее наоборот - сами недоедали, но другим помогали!

А с логической неувязкой по поводу "противостоять США и хорошо жить" здесь Вы опять в сторону, ибо тот кто противостоит США заносится в список оси зла - чтобы были в курсе, скажу Вам что пару дней назад туда записали Кубу и кого-то еще. Как там Вы сказали про ЮНЕСКО и Кубу? Она их подкармливает, да? И что, голодные кубинцы, подкармливаемые-де ЮНЕСКО угрожают США? Лучшей ноты для заканчивания этой бесмыссленной переписки я и не мог найти. Спасибо, Ира!