>>И свои фантазии и мировосприятие "других стран" не надо приписывать.
>
>Какие фантазии и какое мировосприятие?
>>А за границей, "где тоже война прошла" детей куда девали? Расстреливали что-ли? Нет, были такие же дет. дома, интернаты, что угодно, но они были.
>
>Стоп. А разве я причитаю над тем, что "нехороший СССР" засовывал детей в интернаты в 40-50х годах? А "хорошие страны" такого не имели? Я такого не говорю. Я сравниваю то, что знаю: середину 80х в бСССР и в Европе. И у нас детей очень часто, слишком часто оставляли в родильных домах (это уж не считая тех, чьи родители просто лишались родительских прав). Все война виновата? Уж после двух поколений?
Вполне допускаю. Последствия потери на фронте млн. самых лучших вполне могут отразиться и на этом. Вам напомнить об общей инфантилизации мужчин? Причины в войне и ее последствиях не видите? И конечно - не одна война виновата.
Еще насчет детей в род. домах - сегодня в германии на мусорных баках надписи "не выкидвать детей" и спец. окошки в род. домах для подбрасывания. Достойное сравнение?
>>И прошу, не надо, Вы уж простите за общепринятый термин, бабской логики, в стиле "что, Вы говорите, что все было хорошо что-ли? А как же кол-во детдомовцев?" - Вот этой бабской логики "В СССР жили, как тут уверяют, хорошо. Так откуда?" не надо, ладно?
>
>По моей бабской логике я понимаю, что а) дети - основа будущей страны, и б) каждое явление имеет свои причины.
>>О каком времени Вы вообще говорите? Можно яснее выражаться? Об СССР или Россиянии? Откуда вообще мысли о "ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ"? У Вас цифры есть на руках? Или это все Ваши фантазии и мироощущение?
>
>Никаких фантазий или мироощущения. Во всех домах, в которых я была в СССР, дети, являющиеся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сиротами, были в меньшинстве.
Раз Вы все знаете то что за вопросы? Вот и расскажите сами, кем были родители тех детей, которые были в дет. домах.