От Баювар Ответить на сообщение
К serge Ответить по почте
Дата 10.05.2002 15:03:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

в солидарном потреблении есть место излишествам

>>Ответ не принят. Среди "солидарных" ценностей излишеств дофига и боле. Мозаика одной станции метро (я уж молчу о милом моему сердцу ВПК и космосе) -- не взамен ли искусственной почки для районной больницы?

>А Вы до кучи не валите. Без мозаики можно было бы и обойтись. А вот без ВПК фигушки. В 41 нам это наглядно продемонстрировали.

Наглядно продемонстрировали. То, что ТУПОЕ количественное наращивание от больших бед не спасает. Скольлко тыщ танков было? И, вернувшись к поднятому мной вопросу, для СССР 64К танков -- в самый раз? А 32К -- никак не хватило бы? Оставляю свое подчеркивание: в солидарном потреблении есть место излишествам.

>И в сейчас продолжают.

Именно. Пресловутая танковая мощь за 10 лет заржавела под заборами -- и ничего.

Вот соседи о космосе:
http://web.referent.ru:2003/nvk/forum/0/co/285475.htm

(источник)
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/hotnews/index.shtml

>Это, знаете ли, до кассет. Мне нужда бабушки или мамы с ребенком в поликлинику сьездить кажется важнее Ваших касет. Уж, извините. Впрочем, это обсуждаемо. При условии, что Вы сам принцип принимаете.

Какой принцип?

>>комната в бараке или коммуналке -- семейным (независимо от). Зато повсеместная доступность лечения любой редкой болезни. Такая жизнь понравится?

>Да.

Я все забываю, кто здесь американец. Так вот они там, по слухам, тоже многие готовы "жить хуже, чтобы жить дольше". Обычное дело -- лучше отказаться лично от нездоровых развлечений в пользу здоровых, чем коллективно от своих денег в пользу дополнительных врачей.

>А Вам не заметно? Не было голодных, не было обоев. Появились обои, появились голодные.

Ну и кто тут за научный подход?

>Простая эмпирика. Ведь простых рассуждений о ресурсах в духе Ломоносова "если в одном месте чего нибудь прибудет, то в другом месте чего нибудь обязательно убудет" Вы на дух не принимаете.

Да, считаю простонародным заблуждением.

>В СССР слава богу все уже были накормлены. Прошел весь путь от тарелки через "КВН" и "Огонек" к цветному "Рубину".

Значит иметь "Рубин" при набитом порой транспорте и не всем доступной искусственной почке -- нормально? Кстати уж, плохой товар -- часто большая растрата ресурсов, чем хороший. Хороших кассет и нужно сильно меньше, чем выпускавшихся плохих, они дольше служат.

>Теперь, спасибо Вам, начинай сначала.

Нет, не так. Стандартный путь недоразвитых: от отверточной сборки брандов через свои комплектующие к своим но-нэйм аналогам.

>>Нет. Даже такой "хайтек", как кассета нормальная оказался СССР не по зубам. Совсем.

>И на чем основано это славное заключение? Это я по поводу "совсем".

На тех годах, которые кассеты выпускались все те же поганые.