>>А очень просто (австрагировавшись от тюремной фразеологии). Пока не хватает медицинского оборудования, очередь за книгами и авиабилетами, мерседесы подождут. Вот когда в метро, да автобусах свободно и искуственная почка без очереди, тогда сделаем вам кассеты. А до тех пор - извините.
>
>Ответ не принят. Среди "солидарных" ценностей излишеств дофига и боле. Мозаика одной станции метро (я уж молчу о милом моему сердцу ВПК и космосе) -- не взамен ли искусственной почки для районной больницы?
А Вы до кучи не валите. Без мозаики можно было бы и обойтись. А вот без ВПК фигушки. В 41 нам это наглядно продемонстрировали. И в сейчас продолжают. Вон дядя Сэм уже и либеральнейшую Россию (только без ВПК) в список потенциальных мишеней для атомных бомбардировок записал.
А "свободно" в ЛЮБОМ автобусе в ЛЮБОЕ время -- не излишество ли? Так что, извините, вопрос выбора между тем и сем "излишеством" остается.
Это, знаете ли, до кассет. Мне нужда бабушки или мамы с ребенком в поликлинику сьездить кажется важнее Ваших касет. Уж, извините. Впрочем, это обсуждаемо. При условии, что Вы сам принцип принимаете.
>В качестве бонуса подкину типичное либеральское рассуждение. Представьте себе сюжет: все без излишеств, минимальная здоровая диета (это копейки, был бедным и знаю), типичное жилье -- койко-место в общаге одиноким, комната в бараке или коммуналке -- семейным (независимо от). Зато повсеместная доступность лечения любой редкой болезни. Такая жизнь понравится?
Да.
>>Вот Юрий в упор не видит голодных, сделанных голодными, чтобы он обои покрасивее и без очереди наклеивать мог.
>
>А это и есть манипулятивное рассуждение. Как насчет разбора связей между оголодавшим А и наклеившим обои Б?
А Вам не заметно? Не было голодных, не было обоев. Появились обои, появились голодные. Простая эмпирика. Ведь простых рассуждений о ресурсах в духе Ломоносова "если в одном месте чего нибудь прибудет, то в другом месте чего нибудь обязательно убудет" Вы на дух не принимаете.
>>Пока они не накормлены, обойдетесь вообще радиотарелкой. Сами виноваты.
>
>А Вы чем обходились?
В СССР слава богу все уже были накормлены. Прошел весь путь от тарелки через "КВН" и "Огонек" к цветному "Рубину". Теперь, спасибо Вам, начинай сначала.
>>Уже подбирались к Вашим кассетам,
>
>Нет. Даже такой "хайтек", как кассета нормальная оказался СССР не по зубам. Совсем.
И на чем основано это славное заключение? Это я по поводу "совсем".