>А не надо ностальгии. Надо понимать, что по большому счету есть два варианта. Все сыты, обои в очередях, или Вам обои без очереди, но большинство при этом голодает. И сделать выбор, сознательный: или терпеть очереди за обоями, или голодных под окнами.
Почему только два варианта -- Вы так решили?
>Вы хотите сказать, что обещанное (всеобщая сытость) при СССР было пустыми обещаниями? Если нет, выражайтесь точнее.
Да мало ли было тех обещаний?!
>Т.е. Вы выбор сделали. Вам Ваши обои с кассетами так нужны, что чужой голод Вы согласны потерпеть.
Нет. Мне нужна нормальная человеческая жизнь. И чтобы Вы, простите, за меня не решали, что там "излишки", а что -- нет.
>Хрущев, он идеалист был. Полагал, что можно так сделать, что и овцы целы и волки сыты. Теперь мы видим, что аппетиты Ваши безмерны. Господа волки ради кассет с обоями овцами готовы пожертвовать. Жалко, конечно, да вот обои нужны же...
Нда, мы уж точно волки. Хаха. В очередях стояли, хвосты подобрав. За флажки ж красные нам нельзя...
>Ну, конечно. Разве можно ждать, пока всех накормят. Ведь этак можно всю жизнь прожить с некрасивыми обоями. Этих голодных эвона скока... Глупо из за них плохие кассеты слушать.
>>Кто будет решать когда можно будет от радиотарелок к телевизорам переходить? Вы?
>
>Почему же я? Все вместе будем. Главное, чтобы не Вы один. Вы уже решение приняли. Вам - телевизор, остальным голодать. А так, чтобы все сыты, а Вы без телевизора, жить нельзя, глупо.
Видете, в Ваших аргументах полно противоречий. Ну например, Вы утверждаете две вещи, если я правильно Вас понимаю:
А). когда всех накормим, очредей не будет, получите то, что сейчас cчитается излишками.
Б). до перестройки никто не голодал.
Тогда вопрос, если никто не голодал, почему же излишек не было? Вы ведь обещали...
Также непонятно что Вы считаете излишками. Я Вам этот вопрос задаю уже в какой раз. Ну и обязательно ли то что Вы считаете излишками является излишками на самом деле? Пока что эти вопросы ни до, ни после перестройки ни Вас ни меня решать не звали. Выкинули тебе колбасу на прилавок, бери, иди назад в конуру к себе и радуйся -- вот как получалось. Ишь, колбаски ему захотелось! Барин!
То что многие голодают -- плохо. Но вот можно ли чтобы НИКТО не голодал, и излишки были, и все радостно хороводы водили дружной семьёй воскресшего Союза, тоже не ясно. Похоже что нет. "Кто не работает, тот не ест" -- слыхали небось?