>Так я по существу. Все необходимое было без очереди. Правда Баювару вон Мерседес необходим. Но тут уж ничего не поделаешь. Случай неизлечимый.
Ох, горюшко, вот ведь уже проголодался и домой собрался...
Докладываю: езжу себе на Фольксвагене-Поло, это типа вашей Таврии. Эскорт мой бедный совсем сломался, зубчатый ремень лопнул, клапана встретились с поршнями: рыночная экономика, ценящая ручной труд это не чинит. А вот товарищ нас покинул, машину куда-то девать надо -- на свалку, да за деньги. Ну бесплатно я это Поло и взял, чуть подремонтировал. Обнаружил: мне легче на маленькой машине, чем на большой.
А вот по существу. Сверх минимума -- это посчитать просто. Берем тюремные или казарменные нормы. Все свыше -- это ваш "мой" Мерседес. Я вот уперся -- мол, меломан. Кассеты магнитофоные нужны. Не надо феррохрома, металла -- обычные тип 1 С90 (а не ваши 60). Чтобы не застревали, а уж застряли -- можно было разобрать и починить (кто мешал в МК-60 винтики вставить?). Которые ценой в ведерко нефти, а в 1984 продавались по 9 РР (нормальная дневная зарплата?).
Короче, где и кто будет определять допустимость моего отступления от тюремно-казарменных норм?