>За чем? Единственные многочасовые очереди, которые я помню это за авиабилетами, если заранее не купишь, да за подписками на собрания сочинений. Единственная причина: дать тому, кому нужнее, а не тому, у кого денег больше. Впрочем, с большими деньгами можно было у спекулянтов без очереди. И то и другое, тиражи и авиарейсы, упало в количестве по сравнению с СССР в разы.
>Слышал, что за импортными стенками, да финскими сапогами что то в этом роде было. Ну так, вольному воля. Нас белорусская мебель вполне устраивала. Та, за которой просто едешь в магазин и берешь.
За чем: хлеб (круглый, "столичный" что ли?), молоко (можайское), продукты питания (колбаса, сыр), водка, пиво, авиабилеты, обувь, школьная форма, игрушки (некоторые, например "индейцы", "кубик Рубика"), да мало ли зачем были очереди?! Каждый раз проподало что-то новое. Топлёное молоко, шоколадное масло... до сих пор не знаю куда тогда они подевались. Не надо прикидываться что Вы ничего этого не помните. Хотя может Вы года два назад на свет появились, тогда понятно.
>Всякое было. Сейчас шанс отравиться самопальным алкоголем в разы выше.
А Вы алкоголь чуточку подороже покупайте, всё в порядке будет. Жадничать не надо.
>Ну это уже вообще не из жизни, а из Огонька. Вот Вы в Москве папину обувь носили? Я в Ташкенте нет. Оно и понятно. Больно шансы размерами совпасть невелики. Обувь была грубовата (впрочем, по сравнению со стандартной американской она была верхом изящества) но надежна и дешева.
Не понял, почему у Вас шансов на совпадение меньше? Или в Ташкенте мутанты какие-то, на свет сразы двух метровыми появляются?
А не из жизни? Ну видимо не из Вашей, но из моей точно. Да и не я один так ходил. Многие мои друзья так же.
>В ситуации, когда по официальным данным до 40% населения постоянно имеют "нехватку калорий, в частности белковых, в рационе питания" (простыми словами голодают), поминать очереди за предметами роскоши, как укор системе, при которой все были сыты, может только зажравшийся стопроцентный эгоист.
1). Очереди были не за предметами роскоши, а за самым необходимым. (О! Вспомнил ещё - мыло и туалетная бумага. Во роскошь-то!);
2). Не переходите на личности, а отвечайте по существу. я ведь тоже могу сказать что раньше ни в чём не нуждались и в очередях не стояли одни воры да спекулянты.