От serge Ответить на сообщение
К Yuriy
Дата 07.05.2002 20:54:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Ре: Это не...

Давайте для начала по Вашим пунктам.

>многочасовые очереди, ночные переклички

За чем? Единственные многочасовые очереди, которые я помню это за авиабилетами, если заранее не купишь, да за подписками на собрания сочинений. Единственная причина: дать тому, кому нужнее, а не тому, у кого денег больше. Впрочем, с большими деньгами можно было у спекулянтов без очереди. И то и другое, тиражи и авиарейсы, упало в количестве по сравнению с СССР в разы.
Слышал, что за импортными стенками, да финскими сапогами что то в этом роде было. Ну так, вольному воля. Нас белорусская мебель вполне устраивала. Та, за которой просто едешь в магазин и берешь.

>пиво водой разбавленное,

Всякое было. Сейчас шанс отравиться самопальным алкоголем в разы выше.

>обувь передававшеяся из поколения в поколение, потому что новая была плохая и дорогая.

Ну это уже вообще не из жизни, а из Огонька. Вот Вы в Москве папину обувь носили? Я в Ташкенте нет. Оно и понятно. Больно шансы размерами совпасть невелики. Обувь была грубовата (впрочем, по сравнению со стандартной американской она была верхом изящества) но надежна и дешева.

>Я не говорю что сейчас всё Ок, или раньше всё было плохо...

В ситуации, когда по официальным данным до 40% населения постоянно имеют "нехватку калорий, в частности белковых, в рационе питания" (простыми словами голодают), поминать очереди за предметами роскоши, как укор системе, при которой все были сыты, может только зажравшийся стопроцентный эгоист.