Плохо не то, что правительство занимается шизофренизацией населения
а то, что само население не выдвигает никаких разумных альтернатив. Более того, так называемая оппозиция НПСР во главе с КПРФ,единственная имеющая развитую структуру и газеты, тоже ничего не предлагает, а напротив тоже занимается шизофренизацией своих избирателей. - Красота -" в Воронеже мы отстояли свои права - плата за коммунальные услуги пока, что не будет повышена - эта наша маленькая, но победа" - чему радуетесь придурки? - хочу я спросить у лидеров оппозиции, а также у лидеров акций протеста в Воронеже. Не доберут коммунальные службы с вас денег, не отремонтируют трубы отопления и водоснабжения - останетесь вы к зиме без тепла и горячей, а то и холодной воды. Это и будет вашей маленькой, но победой на пути в могилу. Ясно же, что дело не в том, что воруют или завышают тарифы, а в том, что пресловутая рыночная система не работает, не обеспечивает людей - а потому, надо придумывать иные формы хорзяйствования, пусть и параллельно существующим. Заниматься социальным творчеством. Но нет - об этом и не заикается никто. - Отобрать природную ренту у сырьевых магнатов , вернуть утекающие капиталлы в Россию, ликвидировать коррупцию. А капитализм, знамо дело, оставить. - Вот лозунги КПРФ. Но ведь это не новая система, а прежняя, только работающая вопреки своей внутренней природе, т.е. чистой воды утопия. Еще плетут околесицу - мол надо национализировать крупную промышленность, сырьевые месторождения и энергетику. Ну а потребительские товары для народа, знамо дело , будут по прежнему выпускать и особенно торговать частные предприниматели, так как это, мол, у них получается лучше, чем у государства. Т.е. государство будет вырабатывать и производить железо, энергию, пластмассы, бензин и т .п - а частник на всем этом будет наживаться, обладая монополией конечного распределения в торговле и диктуя гос-ву закупочные цены. Дурдом. Как хорошо кормят народ последние 10 лет частные торговцы, деятелям КПРФ известно не хуже меня, однако по прежнему дудят - потребительские товары и торговля - только частным предпринимателям.