>Видите ли, я не из статей чьих-то исхожу или исследований, а из собственного опыта.
>
А если бы Вы работали в другом месте: на птицефабрике? И все Ваши клиенты были бы торговцы, но российскими, а не импортными яйцами? Пришлось бы делать другие выводы?
>Какие допущения и предположения кажутся вам сомнительными?
>
Я написал об этом в сообщении выше.
>Но это же самый главный абзац. Я отвечаю за каждое его слово - он полностью соответствует реальности и безупречно логичен.
>
Нет, не соответствует реальности и не логичен. Что означает увеличение свободы? А) Уменьшение расходов предпринимателей. Б) Увеличение платежеспособного спроса (меньшее и косвенное по сравнению с первым, но оно присутствует). Надо ли доказывать, что увеличение свободы для предпринимателей означает уменьшение их расходов и (даже при прежних объемах продаж) большую прибыль? Или Вы понимаете, что государственное вмешательство означает сдирание трех шкур? Надо ли доказывать, что большая прибыль - это хорошо для предпринимателя и для страны в целом? Ваш тезис "импортных товаров больше не станет, их же не купишь больше, чем стоят энергоносители, которые продаёт РФ" - бестолков, поскольку 100% импортных товаров доминируют только на отдельных рынках в России. Такого засилья импорта, о котором Вы пишите, не существует в реальности. И далее можно возражать по каждому пункту (что предприниматели ничего не производят, что могут производить вещи сложнее пирожков, почему крупные заводы часто не в состоянии выпускать конкурентоспособную продукцию, что для реанимированичя крупных заводов часто достаточно только смены тупого и вороватого менеджмента плюс нормальная организация труда), приводить примеры и факты. Это нужно?