От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К И.Пыхалов
Дата 08.05.2002 19:39:38 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Пожалуйста.

>А нет ли данных о динамике потребления удобрений в предыдущие годы?
Есть. Но Вы уж сами, ладно? :) По той же ссылочке.

>А как же быть с пресловутой перестроечно-демократической истерией по поводу нитратов?
А как вообще поступают с истериками? Успокаивают.
Только вот какая проблема. У меня ребенок арбузы есть не может, травится. И е только у меня. А мне ничего, привык, наверное. Так
может быть, истерика-то была не совсем на пустом месте?

>Т.е. выбрал социализм - получи блокаду, выбрал "свободу" - получи пряник от США.
А как же, все обстоятельства надо иметь в виду при сознательном выборе пути развития :)
>Тогда о какой "неконкурентоспособности социализма" речь - условия то неравные.
Не такие уж и неравные. Мировая социалистическая система - это была четверть населения Земли, около 1/3 территории, не знаю какая доля природных ресурсов. Было где развернуться. Или все-таки прав был Троцкий, нельзя было останавливаться на строительстве социализма в одной стране?

>"Хлеборобы хлеба сдали вдвое больше чем собрали". Все в кучу и непонятно.
Не знаю, у меня текст проблем не вызвал. Если что непонятно - могу попытаться объяснить.

>>Внешний долг ЮК в сентябре 2001г. - 107 млрд.долл. (данные ОЭСР http://www1.oecd.org/dac/debt/htm/jt_kor.htm)
>Вот это уже другое дело. По тому же источнику получается, что внешний долг Южной Кореи более чем в полтора раза превышает долг России (64 млрд.) и составляет где-то две с третью тысячи долларов на рыло. Немудрено, что при таких вливаниях они сумели подняться.

С долгом России по этому источнику я не могу разобраться. По данным Центробанка на начало 2002 г. наш внешний долг 151 млрд.долл. А два с лишним килобакса на рыло при ВВП около 10 000 на то же рыло - не страшно.