>>Я где-то видел еще упоминания о том, что в Северной Корее из-за повсеместной распашки земель и вырубки лесов катастрофически нарушен экологический баланс, отчего почва утратила плодородие. Но источника указать не могу.
>
> Даже если это и так, то это сделано не от хорошей жизни, а чтобы прокормить население.
В результате чего урожаи упали в два раза за 10 лет. Кормильцы хреновы...
>>В том-то и дело, что у южных корейцев хватило ума не залезать в блокаду. Так что, конечно сами виноваты. Какой жизни хотели - такой и живут.
>
>Им, конечно же, следовало, подобно южным корейцам, лечь под американских агрессоров и пойти на оккупацию своей земли и это после всех жестокостей американской военщины? Знаете - не все способны унижаться и жертвовать своей свободой ради материального благополучия. В этом все дело. Северяне могут делать все, что хотят в пределах своих ресурсов, хоть ракеты, хоть спутники,хоть те же телевизоры, если сочтут нужным. Потому, что они СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ. А вот южане - только то, что разрешат американские оккупанты.
Игорь, мне всегда было интересно - Вы это все всерьез, или прикалываетесь? Похоже, что всерьез :( Ну расскажите, хотя бы для хохмы, в какой форме выражают свои желания свободные северокорейцы :)
>>>2100 калорий - это в Сев. Корее, а В Росии нынешней сколько сейчас, позвольте узнать?
>>
>>А Вы не ленитесь, поглядите, ссылку я давал. Хоть Россию, хоть СССР. Уверяю Вас, больше.
>
>Мои данные такие - 2200 в России сегодня и 3400 в СССР.
Повесьте на гвоздик. 2879 в России в 1999г. и 3366 в СССР в 1990г.
И еще, для сравнения. В ГУЛАГе норма была 2000 кал. Берия жаловался Молотову, что это рассчитано на тюремных сидельцев, а не на работающих лагерников.