От Игорь Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 14.05.2002 13:11:21 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Насколько больше - на 100 пищевых калорий?

>Я где-то видел еще упоминания о том, что в Северной Корее из-за повсеместной распашки земель и вырубки лесов катастрофически нарушен экологический баланс, отчего почва утратила плодородие. Но источника указать не могу.

Даже если это и так, то это сделано не от хорошей жизни, а чтобы прокормить население.

>>Опять таки в том, что внесение удобрений в Сев. Корее намного меньше - виноваты сами северные корейцы? И если бы южных корейцев загнать на север в том же количестве и на тех же условиях экономической блокады со стороны Запада, то они, конечно же удобрений набрали( из воздуха, наверное) несравненно больше, чем набирают сейчас северяне?
>
>В том-то и дело, что у южных корейцев хватило ума не залезать в блокаду. Так что, конечно сами виноваты. Какой жизни хотели - такой и живут.

Им, конечно же, следовало, подобно южным корейцам, лечь под американских агрессоров и пойти на оккупацию своей земли и это после всех жестокостей американской военщины? Знаете - не все способны унижаться и жертвовать своей свободой ради материального благополучия. В этом все дело. Северяне могут делать все, что хотят в пределах своих ресурсов, хоть ракеты, хоть спутники,хоть те же телевизоры, если сочтут нужным. Потому, что они СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ. А вот южане - только то, что разрешат американские оккупанты.

>А удобрения (азотные) и в самом деле делаются из воздуха :)

>>2100 калорий - это в Сев. Корее, а В Росии нынешней сколько сейчас, позвольте узнать?
>
>А Вы не ленитесь, поглядите, ссылку я давал. Хоть Россию, хоть СССР. Уверяю Вас, больше.

Мои данные такие - 2200 в России сегодня и 3400 в СССР.