Вам интересно именно описание США через этих женщин? Кстати, обратите внимание на фразу (привожу по памяти) "я его немножко любила" :) Немножко беременная.
Во-первых, взгляд не может быть исчерпывающим. Они описывают, как плохое, то, что как раз меня не удивляет. Я там нигде не вижу проблемы здравоохранения в США, например, или проблема образования, школ для "простой публики" с металлоискателями на входе, проблемы межрасовых взаимоотношений. Единственная заметка, которая туда-сюда интересна - о "свободе слова" в США. Все остальное...
Ну, нельзя, нигде нельзя жечь костры, потому что левая нога так захотела. И это хорошо! (В США, как всегда, палку перегибают, ну, да заставь дурака... :)). Или лучше видеть, как пожар сжирает гектары и гектары леса? Ну, маленькие городки и деревушки не имеют такой архитектуры, как ее древний город. А чего ж вы хотели? В какой-нибудь Пупопердяевке есть Кремль со Спасской башней? Или просто, положа руку на сердце, в Пупопердяевку она бы ни в жисть не поехала, потому что ее не привлекает зарплата тракториста Феди, но вот зарплата Джона ей кажется верхом счастья. И потом начинаются изумительные восклицания: надо же, им не нравится русская еда! Надо же, они, оказывается, имеют другие праздники! Эко... Эдак я могу выйти замуж за Ярона, например, а потом возмущаться: "вы знаете, он... еврей!" :)