От Георгий Ответить на сообщение
К Михаил Едошин Ответить по почте
Дата 03.05.2002 19:32:02 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Little note - насчет "прилагательного" %-)))

"Михаил Едошин" wrote in message news:55150@kmf...
> > >Я не виновата, что вы даже национальности не имеете, так, прилагательное, что вам нечем гордиться, кроме как чужих шашлыков да
борща, что даже в глубине вашего сердца - не сказки вашей бабушки, не песни вашего народа, а лишь книжный Пушкин.

> Ира, слово "русский" в обозначении национальности --- не прилагательное, а существительное. Оно просто выглядит как обычно
выглядят
> прилагательные; в русском языке много таких слов, например, "рабочий", "водяной" и "домовой", "половой" в смысле "официант",
> "красный", "белый", наконец, "голубой" :-) Ваши познания о русской кухне --- ничтожны, будет лучше, если вы не будете прибегать к
"аргументации" этого рода.

American, British, Latvian, French - это существительные или прилагательные? %-))) А черт их знает. Может быть и так, и этак.
Хотя вообще-то в английском существительные легко принимают аттрибутивную функцию...

А насчет того, "чей" борщ и прочие блюда (щи, например), и еще про то, что же такое русская кухня, ОЧЕНЬ рекомендую ВСЕМ книги проф.
Н. И. Ковалева (почетного вице-президента ассоциации кулинаров России - кстати, его и его приятелей в молодости лично Микоян
благословил на "кулинарию" %-))) . Он вел передачи "Петербургский гурмэ")

Ковалев Н. И. Блюда русского стола. История и названия. - СПб: Лениздат, 1995.
Ковалев Н. И. Энциклопедия гурмана. - Спб.: Фламинго, 1996.

Нет, Ира, не думайте, что он говорит - "борщ - русский", и все тут... Вовсе нет. Просто как семь городов спорили насчет Гомера, так
же на звание "родины борща" претендуют многие местности. Даже Польша, в конце концов...
А щи и теперь едят больше. Тем более на севере и в частности, в Питере
Почитайте, коли найдете. Может, даже в Инете есть. Не эти тексты, так что-нибудь другое.