Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: Ну ладно. Немного (по памяти) о "верном решении".
>Не хотите - не надо. А мне это впрочем и не нужно, ибо произошедшее было верным решением...
Итак. Раз о "ненужном" - это хорошая заявка на фундаментальную позицию "я всегда прав". Давайте рассмотрим что вы в подкрепление заявки сможете высказать.
Что значит "верное" решение? Я думаю, это надо оценивать 1. по достижении поставленной цели.
2. по прочности достижения (и побочные последствия)
3. по затраченным на достижение средствам (соответствуют ли они масштабу проблемы).
Пока у вас возражений нет?
Тогда - рассмотрите - что было достигнуто тем самым танкодромом. Как отозвалось в дальнейшем то "верное решение".
>А мне стыдиться нечего. Я не ставлю на одну доску несопоставимые вещи - Югославию и подавление либерального путча....
Да. Октябрь - он тоже был переворотом. И его обоснованно подавляли :) Максим - вы б не искали "простых ответов" - всем легче бы стало :))
>Я был лучшего мнения о Вас - не думал что настолько сложный вопрос. Операцию по внедрению глобализма равнять с подавлением либеральной перестройки может только подлый, дурак или либерал, для которого перестройка опоздала на 20 лет.
:)) Это песня! Запишу на память. Автограф дадите? :))
А вопрос - действительно сложный. К слову - вы отказываете Чехам в праве САМИМ решать как им жить?
А русским? :))
А кого тогда слушатьо "как правильно жить"? Славу КПСС? :)) Так - выползни-то оттель пошли. от Славы....
Вас это не настораживает?
>Все это пустословие не к месту, так как там имел место быть откровенный переворот.
С точки зрения КПСС. Обман - столько вбухали, старались... указывали как жить в СЭВ и Варшавском Договоре - а они, на те! По своему захотели! НИЗЗЯЯ!!!
А с точки зрения чехов... все совсем иначе выглядит. Еще раз - о праве жить по своим представлениям - отбейте ответ.
А давить тогда - не могли. Поскольку очень громко кричали что "белые и пушистые", и ведем себя - оченно правильно и хорошо, не в пример наглым империалистам.
С такими заявлениями - танки "не вяжутся". Да и чехи - больше ГДР-овских немцев боялись, ибо войну - помнили, и вермахта привычки и порядки - тоже. А Ваньку - не боялись... такой вот нюанс.