Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Послушайте Ира - Вы ничего не понимаете в "справедливости"
>>Наверное по глупости своей. Ненависть к какому-либо народу -- признак мразматизма.
>
>:) Это вы Максиму объясните, на примере крымских татар.
Первое: где ненависть? Может не будем бессовестно лгать?
Второе: в чем дело? Вам дали материалы, рассказали за что высылали. Вам объяснили, что альтернативой была война на уничтожение. Могу объяснить для особо непонятливых, что уничтожив пособников в бою, не имели бы с ними сегодня новых проблем. Но в руководстве СССР были гуманные руководитлеи, и они лишь выслали пособников и приспешников фашистов.
>А в Чехии уж очень хорошо помнят 68й год. И, когда можно было исправить ситуацию с выводом войск, "насолили" - взяли да и двинули танки не цугом, а веером, да по полям, да сливая горючее где ни попадя... Посыпали раны солью. Политики...
Так и оказалось, как я и предпологал, не прочитав еще этого постинга.
И этот мусор Вы приводите как причину нелюбви к русским? Дааа... Ну у Вас в самом деле есть голова на плечах, а в ней мозги? ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ БЫЛО ИМЕННО ТАК, то что, это означает, что был приказ ехать по полям из кремля? Какое топливо сливали и зачем, если надо было ехать по полям и обратно? Вы вообще это не из своей полки мифов вытащили? ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ТАК, то виноват русский народ, а не отдельные командиры?
А вообще же, это объяснение нелепо - они просто недовольны оборванной перестройкой и не могут совместить два событи в голове - перестройка 90-х и 68-ой. Если в голове опилки, то тогда, конечно, станешь русских ненавидеть за 68-ой. Я бы наоборот эту дату сделал праздником ипамятники поставил.
Кстати, а они других "танкистов" и народы, которые вместе с русскими входили в Чехословакию, тоже ненавидят, или у них выборочная нелюбовь?