Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: Материалист! :)...
Привет
>>тут уже обсуждать нечего. Вы материалист и для вас культура это наносное, а я идеалист и для меня основное.
>
>Вы видите за словами то, чего нет. Никакой я не материалист - я лишь утверждаю, что культура явление социальное и прививаемое. Ребенок выросший с волками, Пушкина читать не сможет, народные танцы не станцует - потому что ему этого не привили - вот и все. А горе несут те, у кого задвиг на "родном сале", кто ставит культуру на самый верх - надо крайности устранять что-ли. Или Вы с этим не согласны?
вашими методами и идеями крайности будут только обострятся. Вы умеренных украинцев в крайние загоняете на радость галицийцам.
>"Братская русификация" Ире и не нравится - тут еще саша-мирон ей вторит (ведь она была в СССР - и была ЕСТЕСТВЕННЫМ явлением, а не насаждаемым).
Она не была насаждаемым, но руководству СССР на все культуры было начхать. Мнение всех националов - взяли нашу культуру тридцатых годов или начала века и залили уксусом.
>А ярое сопротивление сегодня происходит на Украине - Мухина спросите ;) Сколько там школ осталось на русском?
Знаю. А требования отдать Крым и идеи воссоздания СССР только усиливают этот процесс. Или вы хотите, чтобы русских с Украины, как немцев из Судет в 45-46?
>>Ага, быстро все закончится "левоэсеровским мятежом". Уже проходили. Или если вам понятнее, то октябрем 1993.
>
>Фантазируйте сколько хотите. А то, что "демократы" свою власть так просто не отдадут - это понятно всем, но из этого не выходит, что этому причиной будет Мухин.
>Вы без мечтаний позволяете литься крови. Так и будете сидеть в своих 4-х стенах, пока вся Россия не вымрет и НАТОвсая солдатня здесь не окажется.
Максим, я здесь свой взгляд излагал. Я не вижу в коммунистах приемлимой альтернативы. Я предпочитаю медленную смерть с некой вероятностью, что Бог Орду переменит, быстрой смерти во главе с коммунистами.
>У Вас есть лучшее предложение для агитации и пропаганды, в замен АВН? Есть лучшее предложение для ввода ответственности власти и создания обстановку, что карьеристы и проходимцы в нее не пойдут?
Терпеть и работать. Лет через 70 может будут улучшение. Если сможем создать нового Сергия Радонежского, а если будем производить новых нечаевых с Каляевыми - ничего хорошего не получится.