От Максим Ответить на сообщение
К VVV-Iva
Дата 02.05.2002 17:51:49 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Материалист! :) Ну и выдумщик!

>Привет

>>Прийдется Вам переводить: Традиции никто не отменяет, ибо невозможно, а сами они "переходные" и "наносные", "социальные" и "прививаемые" - биологизаторство культуры я не признаю.
>
>тут уже обсуждать нечего. Вы материалист и для вас культура это наносное, а я идеалист и для меня основное.

Вы видите за словами то, чего нет. Никакой я не материалист - я лишь утверждаю, что культура явление социальное и прививаемое. Ребенок выросший с волками, Пушкина читать не сможет, народные танцы не станцует - потому что ему этого не привили - вот и все. А горе несут те, у кого задвиг на "родном сале", кто ставит культуру на самый верх - надо крайности устранять что-ли. Или Вы с этим не согласны?

>>Призыва русифицировать не существует. Есть недоумение по поводу отделения и "обособления", нежелания присоединиться и непризнание русских своими братьями, а Пушкина своим "родственником".
>
>К сожалению, Максим, все что вы писали здесь про украинцев - самая оголтелая русификация. И они ей будут сопротивляться, вплоть до не признания нас своими родственниками. У меня полгруппы в институте были украинцы, и вы для них враг, а не брат. И я считаю это глупостью, когда человек своими словами вынуждает братьев считать его своим врагом.
>Меня они не считали и не считают своим врагом.

Не было ничего такого, просто Ира витает в мифах постсоветских песвдоисториков - я ей показал, когда разделилась Россия и как сформировался самобытный украинский народ, показал, что бандеровцы "не хорошие парни". Ну что Вы хотите от человека, который говорит, что чечен и татаров слишком жестко наказали? Для меня ее сознание и голова и что творится в ней (в связи с Россией, русскими, русским) - загадка и парадокс. - Надо ли напомиать о "бились с русскими", "колонии"...? Можно только апплодировать постсоветским манипуляторам - хорошо поработали!

>С другой стороны, русификация в братских объятиях более эффективна, чем по вашему. По вашему она только будет вызывать яростное сопротивление. Так что, если хотите украинцев сделать похожими на русских и чтобы они на русском пушкина читали - меняйте собственные взгляды.

"Братская русификация" Ире и не нравится - тут еще саша-мирон ей вторит (ведь она была в СССР - и была ЕСТЕСТВЕННЫМ явлением, а не насаждаемым). Вы видели, что он предлагает эсперанто ввести в качестве языка межнац. общения?

А ярое сопротивление сегодня происходит на Украине - Мухина спросите ;) Сколько там школ осталось на русском?

>>Против, не против, но из подтекста выхрдит, что своему мнению Вы не изменили - ради бога.
>
>Максим, я, реально, не считаю вас провокатором, но я хочу вам показать чего вы достигаете своими высказываниями. Вас будут считать или дураком или провокатором - выбирайте, что лучше. Я же считаю, что вы всего лишь Мухина перечитали и сотворили из него себе кумира.

Ладно, Вы в своем сознании создали себе несуществующий имидж - с ним и боретесь. "Битва с фантомом" это называется.

>>>А вот это ж фигушки... Так как АВН может привеси только двум результатам:
>>>1. Более вероятный - правительство громит АВН введя режим диктатуры. И АВН расчищает дорогу диктатору.
>>
>>Глаза раскройте - диктатура уже 10 лет. Вы из зимней спячки только вышли?
>
>>>2. менее вероятный - АВН побеждает правительство и ее лидер становится диктатором.
>>
>>Которого будут судить на суде народа. Хорош диктатор :)
>
>Ага, быстро все закончится "левоэсеровским мятежом". Уже проходили. Или если вам понятнее, то октябрем 1993.

Фантазируйте сколько хотите. А то, что "демократы" свою власть так просто не отдадут - это понятно всем, но из этого не выходит, что этому причиной будет Мухин.

>>>3. Совсем невероятные - прилетают инопланетяне, все работает как предполагал Мухин.
>>
>>Конечно прилетят, куда же денутся?
>
>Можете оставаться со своими мечтами. Но я буду стараться, чтобы вы не смогли на практике убедиться в их бредовости - слишком много крови для этого надо пролить.

Вы без мечтаний позволяете литься крови. Так и будете сидеть в своих 4-х стенах, пока вся Россия не вымрет и НАТОвсая солдатня здесь не окажется.

У Вас есть лучшее предложение для агитации и пропаганды, в замен АВН? Есть лучшее предложение для ввода ответственности власти и создания обстановку, что карьеристы и проходимцы в нее не пойдут?