Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: и еще...
>Привет
>>>Столько вреда солидарной и русской идее даже Чубайс сделать не сможет. Мне тяжело кого нибудь рядом с вами поставить. Или дурак хуже предателя?
>>
>>Ну в чем провокации? Объясните? Мне непонятна позиция Иры по поводу русского языка. Мне непонятна ее позиция по поводу "Только попробуйте присоединить! Драться буду!".
>
>А вам нравится текущая американизация России? Я думаю, что нет. Так почему Ире должна нравится русификация Украины? Или мы особые?
Присоединение означает русификацию? С другой стороны - Вы только что сами написали о "братской русификации". Берете свои слова назад?
>>Мне непонятны метамофозы с Пушкиным - почему он не родной и почему его надо переводить, как иностранца? Ради интереса - подалуста! Но зачем переводить, как неродного, если он тебе "родственник"?
>
>Тут мне сложнее. Как человеку, имеющему много русскоговорящих украинцев - мне сложно это понять. Для меня это уже через чур.
Да, через чур - я это и твержу уже какой день. Что в ее сознании - каша из лжи и мифов?
>Но ваша позиция - не было Украины, нет и не было украинцев - приведет к необходимости Пушкина на украинский переводить. так как вызывает ответную реакцию - мы всегда были отличны от вас москали!!! И будут эту позицию доказывать и в жизнь проводить. Будут слова новые изобретать лишь бы меньше похожего в языке с москалями осталось.
Ну, опять же, нет такой моей позиции. Есть только правда истории - что "не было никогда двух сосуществовавших народов, а был один народ, позже разделившийся на двое, из-за аннексии - В.В.Кожинов", но это не означает, что украинцы от этого ущербны - отнюдь, надо только понимать, что Россия твоя Родина, а Пушкин - не иностранец, и что переводить его, свояка, позор и "задвиг" (я не говорю о "в качестве пробы и интереса". Да и то, кто и когда это сделает?! О чем вообще речь, если разговор о неосуществимом?)
>Ваше рвение вызывает противодействие. Вы хотите запретить людям быть самими собой, быть отличными от вас - и они сделают все что бы ими быть.
Вы продолжаете бороться с выдуманным фантомом - нет запрета, есть желание объяснить то, что русский - не иностранец и Россия не мачеха, а Родина - вторая, первая, второпервая - не важно, но Родина.
>А если вы их оставите в покое у вас появится возможность с ними договориться. По крайней мере с их большей частью.
Оставить в покое означает, что "послезавтра" ВСЯ Украина буде как Ивано-Франковск. Как Вам перспектива иметь ВСЮ Ураину из одних западенцев с промытыми мозгами, чествующими ССовцев и бандеровцев? Хороша перспектива? А ведь к этому идет? И мне это тоже противно и я неежлаю такого будущего, поэтому и Ире говорю: опомнись и протри глаза - реальность совсем другая, чем те мифы и ложь, забитая в твою голову.
Re: и еще... - VVV-Iva02.05.2002 19:36:03 (2308 b)