>Именно, что наоборот. Это противоречило всем принципам тогдашней оплаты труда и системе найма персонала. Отменены тарифные ставки и можно сокращать рабочую силу и остальным платить больше.
Это Вы повозражать из принципа? В чем принципиальная разница между тем, что написал я - повышать оплату при повышении производительности труда, а поскольку план сохранялся, то следовательно при меньшей численности и тем, что написал Рю? Сокращать - не думаю, что было можно, скорее не набирать новых...
>Так как же с отсутствием безработицы при социализме?
Так же. Отсутствует безработица при социализме. Просьба у меня большая - не говорите намеками, пишите полными фразами,
что сказать то хотели, извините, не понял...
>>Это не болезнь. Это способ жизни. Идин из. И нужно видеть, к чему приведет отказ от этого принципа.
>К повышению производительности труда.
Отсутствие детей, как легко понять, тоже приводит к повышению производительности труда. Что дальше? Что, разве непонятно, что кроме повышения производительности труда есть и другие последствия и говорю именно о них? Или для Вас - нет?
>Произведено и уплачено, но в сфере производства "средств производства" ( удобрения это тоже "средство производства2), а деньги ( зарплата) повышают спрос на товары группы Б, и не компенсируются производством группы А.
Но, насколько я понимаю, увеличение производства не было, или по крайней мере,
никто не мешал его избежать - производите столько же меньшим количеством и никакой расбалансированности не будет.
Если все экономисты так же обходились с "группами А и Б" как Вы, то вас и близко к народному хозяйству подпускать нельзя было, прости уж...
>>Бред. Подтягивание аргументов под готовую теорию. Не идиоты эксперимент готовили, то, о чем Вы пишиете было предусмотрено.
>Пункт в - не бред, а суровая реальность Госплана.
По-моему - это - Ваше восприятие, а не суровая реальность. Вообще, из того что Вы пишете, я был бы категорически против совмещать ВАШ рынок с чем угодно реальным.
>>Ну, а это уж, согласитесь, вообще не аргумент. Какие нужно статьи, такие бы и написали...
>Так это тоже проблема, когда и другим хочется такого экперимента.
Так мало ли что кому хочется, кто за сбалансированость и жизнеспособность экономики в целом то отвечал?
> А когда его на всю страну распостранили ( Перестройка), тогда и результат получили - развал соц. Экономики.
Ну, вообщем-то, можно и так сказать. Умные люди эксперимент прикрыли, а дураки возобновили, да еще и в масштабах страны...