>Максим, я с этим согласен. Это мой старый вывод, что капитализм и социализм лучше работают, когда имеют людей воспитанных в традиционных обществах.
...в традиционных обществах, которые прекращают воспроизводство определенного типа личности после урбанизации. Недавно цитировал Панарина из его "Православн. цив...." об урбанизации - он это показал достаточно убедительно. О кризисе урбанизации здесь уже писали.
>>>Я то же о многом могу помечтать, но это не значит, что мечты в реальной жизни будут работать.
>>
>>Еще раз спрашиваю: Вы книгу читали? О чем речь, в курсе? Называется "Наука управлять людьми". И он не первый, кто ее ввел - суть в том, что заработки вышестоящих в "профессиональной лестнице (условно: рабочий - мастер цеха - директор)" зависит от заработка нижестоящих. Заработал товй подчиненный столько-то? - Ты получаешь свою долю от качества его труда - тоесть вышестоящие заинтересованы в хорошей работе нижестоящих, а нижестоящие получают от выработки и качества - сделал из одной заготовки 3 детали, а не одну - получил за 3. Где тут мечты? - Реальность, разве что издержки в сокращении численности есть (но не обязательно). Да и Мухин не первый кто делократию ввел - в дуэли была хорошая статья об одном колхозе (слышишь Ниткин?!), где умный руководитель ввел тоже самое - колхоз развился ого-го! - Все построили дома по иностранным технологиям, и т.д.
>
>Читал я эту книгу. максим, я вам свой опыт не передам, поэтому у меня нет аргументов для вас. Я лучше Утопию Томаса Мора пообсуждаю.
>Я не спорю, что у него красиво и правильно написано, но в реальной жизни это работать не будет. От хозяйского глазу и бык полнеет. Как говорит дед моем теще ее отцу - ничего у вас не получится - хозяв у вас нет. И оказался прав.
Что значит не будет, если уже работало?! И у Мухина на заводе вроде была и в том колхозе ввели и пошла на ура. Не хочется верить? А НАДО!
"Хозяв" не надо. Вы брат ниткины что-ли. Без барина холопы работать не будут?
>>>Уж 70 лет прививали, а все без толку. А когда трудяга и "паршивая овца" будут получать по разному ( по труду, правильнее по результату), то какой это солидаризм.
>>
>>Что 70 лет прививали? Вы хоть читаете, что Вам пишут, или только вид делаете? Вам говорят о том, что трудяга не должен получать, как и лодырь-проходимец - тоесть радикально фиксированной оплаты не должно быть. А теперь о солидаризме: ЭТИ МЕРЫ ЗАСТАВЯТ работать и тогда все подравняются, ибо будет отдача от труда.
>
>Эти меры заставят работать, но не все подравняются, ибо люди не равны! Они разные, с разными интересами, силами, умом и т.д.
>В стройотряде всегда оплата была по труду, но равенства никогда не было. ( Это я про те, в которых был, были и с равенством, но эти и не работали, по нашему мнению).
Не знаю, это частности, да и "люд" уже не тот - выше я уже говорил. Это уже избалованный городской тип.