>>Мне так и не сказали внятно почему он был прикрыт - не уверен что и Вы сможете - только лишь под свою концепцию подгоняете факт свертывания эксперимента.
>
>Максим, его же официально никто не прикрывал. Просто им снова ограничили фонд заработной платы. И они оказались с напряженной работой и почти такой же оплатой, как и по отрасли. Что опять показало всем сиди и не рыпайся, а то хуже будет.
Пусть будет так.
>>Никакого отношения "эксперимент" не имеет по отношению к краху системы - не надо здесь ля-ля и снова подгонять под свою концепцию.
>
>Экперимент показывает механизм краха системы.
Ничего он не показывает, кроме как то, что будут безработные, надо иметь большой рынок "потребительского мусора" для покрытия заработков, и т.д.
>>Первое: несомненно верно, что нужно иметь большой потребительский сектор, для покрытия "офигенных заработков", чтобы деньги не обесценивались и на руках не копились.
>
>>Второе: Можно ничего и не менять. Один способ - повысить требования к производительности труда - тоесть повысить требования к выработке и обязанностям, что уменьшит зарплату, но может обратно понизить производительность - тут надо регулировать умело. Второй способ: поднять цены в магазинах - проблема с "лишними заработками" исчезла снова. Все это не лучшие способы решения, но хотя-бы такие.
>
>Поднять производительность труда на энтузиазме - это мечты. Можно на месяц.
Не знаю, не знаю - говорят что в Японии нет никаких особых бонусов и никакой делократии - тем не менее никто не обвинял их продукцию в плохом качестве (хотя я не знаю - миф это или нет, или же здесь какой-то фактор, который мы не учитываем, а он все объясняет - типа "высокотехнологичность производства компенсирует "человеческий фактор"").
>>>Т.е. либо экономика работает по капитализму, либо по социализму. А попытки совмещения - они череваты.
>>
>>О делократии Мухина читали? Все вышесказанное и по теме относится и к ней. Он тоже говорил в своих статьях, что она сокращает персонал, гонит лодырей, и т.п.
>
>Я то же о многом могу помечтать, но это не значит, что мечты в реальной жизни будут работать.
Еще раз спрашиваю: Вы книгу читали? О чем речь, в курсе? Называется "Наука управлять людьми". И он не первый, кто ее ввел - суть в том, что заработки вышестоящих в "профессиональной лестнице (условно: рабочий - мастер цеха - директор)" зависит от заработка нижестоящих. Заработал товй подчиненный столько-то? - Ты получаешь свою долю от качества его труда - тоесть вышестоящие заинтересованы в хорошей работе нижестоящих, а нижестоящие получают от выработки и качества - сделал из одной заготовки 3 детали, а не одну - получил за 3. Где тут мечты? - Реальность, разве что издержки в сокращении численности есть (но не обязательно). Да и Мухин не первый кто делократию ввел - в дуэли была хорошая статья об одном колхозе (слышишь Ниткин?!), где умный руководитель ввел тоже самое - колхоз развился ого-го! - Все построили дома по иностранным технологиям, и т.д.
>>Надо прививать и воспитывать обязанность, ответственность, добросовестность, сознательность, и т.п. Трудяга и "паршивая овца" не должны получать одинаково - паршивец сам станет лучше работать, если захочет получать больше - делократия.
>
>Уж 70 лет прививали, а все без толку. А когда трудяга и "паршивая овца" будут получать по разному ( по труду, правильнее по результату), то какой это солидаризм.
Что 70 лет прививали? Вы хоть читаете, что Вам пишут, или только вид делаете? Вам говорят о том, что трудяга не должен получать, как и лодырь-проходимец - тоесть радикально фиксированной оплаты не должно быть. А теперь о солидаризме: ЭТИ МЕРЫ ЗАСТАВЯТ работать и тогда все подравняются, ибо будет отдача от труда.