От Владимир(Н-ск) Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 15.05.2002 09:56:28 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Манипуляция; Версия для печати

Конечно сказка. Я об этом и говорю. Морковка перед носом ослов.

>>??? Про "американскую мечту" не я придумал, это классика, from rags to riches... а что такое сказка про Золушку в Сталинском варианте я, пардон, не знаю. Первый раз от Вас слышу.
>
>Дык это бродячий сюжет, покажите мне того дурачка, кто на это всерьез зациклен. У нас тоже этого добра навалом, те же "Веселые ребята", "Весна", до "Москва слезам не верит".

"Москва слезам не верит" и "Веселые ребята" - это фильм про обогащение? Или про достижение супер-популярности?

Увы, у нас с Вами разное восприятие действительности.

>>Есть хорошие исследования феномена "крысиных гонок", мне тут как бы и нечего добавить...
>
>Мне есть чего убавить. Крысиногонщики осмеяны где только можно.

Даже если предположить, что это и так, но крысиные гонки это по прежнему стиль жизни рядового стэйтовца. Я же давал Вам ссылку. Пишет сам стэйтовец: купить дом, дать детям образование, обеспечить себе пенсию. Вот и весь стэйтовец. Со всеми надеждами и заботами. Хехех... вот уж точно их сами идеологи либерализма прозвали - "экономические животные".

>>Наверное есть исключения... В основном это те, кто не боится, что их лузерами назовут... скажем, те, кто с этим уже смирился...
>
>Это взгляд с (пост)советской колокольни, понимаю. Эта элитность да эксклюзивность, без которой жизни нет совсем -- ваше, родное, иерархическое. Нефиг и пытаться честно работать -- других грызи, или лежи в грязи.

??? Я не понял, Вы что, опять меня в чем-то пытаетесь заклеймить? Будьте добры, выражайтесь яснее.

>>>Кроме того, подчеркиваемое мною наплевательство солидаризма на мелочи не равно "сознательному отказу от роскоши".
>
>>Не понял тезиса.
>
>Да мне на вопрос фигли я не мог кассет раздобыть отвечают, что это достоинство солидаризма такое -- ресурсы с дворцов на стакан молока детишкам перебрасывать.

Каких кассет? Не понимаю. "Бони-Мэ" не могли достать, что ль? Или "Дип ПурплЕ" не было в магазине?

Забавно, кстати, сейчас этого добра хоть, пардон, задницей ешь, а никто их не слушает... Больше по "Бритни Спирс" "прикалываются"... :-) ... Кто ее, интересно, через 10 лет вспомнит?

Хотя, согласен, просто запретительные меры они неадекватны были ситуации... Если в рамках идеологической войны это дело рассматривать, то на этом фронте завал был полный.

>>Мы говорим об "Американской мечте"... если Вы не знаете, что это такое, поисследуйте вопрос через yandex какой-нибудь... поисследуйте, что "лузер" означает...
>
>Зачем?

Ну, чтобы избавиться от иллюзий, например... или, чтобы на одном языке с окружающими разговаривать... тоже неплохой эффект.