>??? Про "американскую мечту" не я придумал, это классика, from rags to riches... а что такое сказка про Золушку в Сталинском варианте я, пардон, не знаю. Первый раз от Вас слышу.
Дык это бродячий сюжет, покажите мне того дурачка, кто на это всерьез зациклен. У нас тоже этого добра навалом, те же "Веселые ребята", "Весна", до "Москва слезам не верит".
>Есть хорошие исследования феномена "крысиных гонок", мне тут как бы и нечего добавить...
Мне есть чего убавить. Крысиногонщики осмеяны где только можно.
>Наверное есть исключения... В основном это те, кто не боится, что их лузерами назовут... скажем, те, кто с этим уже смирился...
Это взгляд с (пост)советской колокольни, понимаю. Эта элитность да эксклюзивность, без которой жизни нет совсем -- ваше, родное, иерархическое. Нефиг и пытаться честно работать -- других грызи, или лежи в грязи.
>>Кроме того, подчеркиваемое мною наплевательство солидаризма на мелочи не равно "сознательному отказу от роскоши".
>Не понял тезиса.
Да мне на вопрос фигли я не мог кассет раздобыть отвечают, что это достоинство солидаризма такое -- ресурсы с дворцов на стакан молока детишкам перебрасывать.
>Мы говорим об "Американской мечте"... если Вы не знаете, что это такое, поисследуйте вопрос через yandex какой-нибудь... поисследуйте, что "лузер" означает...