Где такие смешливые тапки продают? Пришейте им уши - я про СССР нигде ни говорил
>>Европа, Европа... Сателлиты Империи Зла... Вот и вся Европа... Тот же Голливуд, те же МакДональдсы... Если что-то и осталось, так это анклавы лубковости... Верно кто-то заметил - говорить с европейцем о культуре, все равно, что обсуждать с египтянином секреты постройки пирамиды Хеопса... В США думаете бесплатных или практически бесплатных ВУЗов нет? Не в этом дело. Европа также заражена американской мечтой, как и США... те же крысиные гонки, те же лузеры... Увы, при либерализме по-другому не бывает...
>
>А если и было что-то другое, чем при "либерализме", то умерло примерно в одно время с Инессой Арманд. А уже ее дети вовсю пользовались преимуществами (или "недоимуществами" - кому как повезло).
А если и говорить про СССР, то
СССР, в частности, и по этой причине сгнил... Ну, я так считаю... Как чистки перестали проводиться, так все и выродилось... Обуржуазилась партийная верхушка... Семейственность, кумовство... :-) то се... "надо простить, у него папа/мама революционер (председатель обкома/горкома)"... и полезли туда Гайдары всякие... Блевотина, в общем...
Кстати, на моей памяти лузером (неудачником) никто никого не называл, попрекнуть человека мамой-уборщицей, за это морду били...
В США в этом смысле ситуация противоположная... там даже защитить лузера считается "в падлу", от лузеров всегда шарахаются, как от прокаженных...
Для русском национального характера защитить обиженного - это нормально. Для стэйтовца нормально посмеяться над неудачником. Даже на уровне бессознательного - вспомните, какой самый смешной трюк в стэйтовских комедиях? С Чаплином с тем же? Сесть мимо стула, подскользнуться, тортом в рожу заехать...
Т.е. посмотреть на унижение ближнего, неловкое положение, неприятную ситуацию...
Еще раз:
Пришейте своим тапочкам уши, а заодно снимите с их глаз шоры.