От Баювар Ответить на сообщение
К Владимир(Н-ск) Ответить по почте
Дата 13.05.2002 21:30:14 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Манипуляция; Версия для печати

где-то нашли ужасных либерастов

>"Американская мечта" - это сказка о Золушке, которая, в принципе, ничем не выделяется, но благодаря счастливой случайности оказывается становится принцессой... Значительная часть голливудского ширпотреба про это...

Не смотрел. А если и так, ну и ладно. Я же самый умный, куда им, потребителям "голливудского ширпотреба" до меня -:). Опять же, Вы тоже, видимо, один из Самых Умных, и относитесь к сказкам о золушке и т.д. в (включая Сталинские варианты) достаточно критически. Другие тоже могут.

>Есть такой феномен либерализма как "крысиные гонки"... Потребительские амбиции вещь неудовлетворимая... Об этом в увлекательной форме и у Стругацких можно почитать.. в "Понедельнике начинается в субботу"...

Я же вокруг смотрю, есть и крысиные гонщики, но это тоже не совсем так. Русский такой товарищ один есть, так он, скорее, пользуется этим как инструментом наезда. Типа чего это ты себе такую дешевку купил?

Кроме того, подчеркиваемое мною наплевательство солидаризма на мелочи не равно "сознательному отказу от роскоши".

>Сантехник и мусорщик - это типичные лузеры. Равно лузером является и человек, пользующийся подержанной машиной... Поймите меня правильно, освещаю точку зрения "либераста", aka "экономического животного"... я лично к подержанным машинам отношусь легко...

Вы где-то нашли ужасных либерастов. Если сантехник лузер, то ему надо идти в пивнушечные хулиганы, там он сможет оторваться. А сантехника пусть поломанной останется. Это вариант не западный, а советский. Пока ты не начальник, о тебя будут неслабо вытирать ноги с бесплатным жильем, самолучшей медициной и т.д. Запад тот да, внушает работнику, что "потребительской корзиной" он насладится вполне и не занимая высоких постов.