От Владимир(Н-ск) Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 13.05.2002 14:59:49 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Манипуляция; Версия для печати

:-)

>>Либерализм дает иллюзию того, что завтра в одночасье человек из ничтожества, не затратив ни _особых_ сил, ни времени, может превратится в Рокфеллера...
>
>Несколько не так -- пишу я, либерал из баварской глуши. При затрате некоторых минимальных сил можно вполне удовлетворить свои потребительские амбиции. Всякие мелочи -- доступны вполне. То, что таки недоступно -- какие-то дали заоблачные, отнюдь не батарейки-кассеты, джинсы да "японская стереосистема". Ну и машина, сами понимаете, подержанная и меня устраивающая -- сущие копейки (пардон, права, страховка, налоги -- таки деньги).

Я наверное не очень точно выразился... :-)
"Американская мечта" - это сказка о Золушке, которая, в принципе, ничем не выделяется, но благодаря счастливой случайности оказывается становится принцессой... Значительная часть голливудского ширпотреба про это...

Насчет потребительских амбиций:
Есть такой феномен либерализма как "крысиные гонки"... Потребительские амбиции вещь неудовлетворимая... Об этом в увлекательной форме и у Стругацких можно почитать.. в "Понедельнике начинается в субботу"...

>>Что и есть по сути начинка, подоплека "американской мечты"... Недаром же стэйтовцы, заметьте, используют слово "loser" (неудачник).
>
>Не знаю насчет США, на уроке немецкого проскочило слово aussteiger, "высадившийся" -- у кого нет жилья, семьи, работы, он и не пытается. Изучали разные картинки, кто как называется. А сантехник, мусорщик -- вполне себе работа, раскрашенные машины, фирменные комбинезоны, говорят, приличная зарплата.

Сантехник и мусорщик - это типичные лузеры. Равно лузером является и человек, пользующийся подержанной машиной... Поймите меня правильно, освещаю точку зрения "либераста", aka "экономического животного"... я лично к подержанным машинам отношусь легко...