> Вообще-то "добровольный отказ" - это пропагандистское клише. Была "холодная война". Причем, - и об этом даже как-то неудобно
говорить настолько это очевидно, - инициаторами этой войны, которая имела и экономическую, и военную, и психологическую
составляющую, были США.
>
> Выковыривать такие, заложенные еще со времен "гласности", штуки из сознания сложно, но другого пути нет... ну, имеется ввиду путь
к трезвому осознанию происходящего...
>
> С уважением. Владимир.
... может, люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят "неограниченные возможности", а не "гарантии"?
Вспомните, даже С. Г. сказал - "я смотрю в лицо этого инженера, торгующего носками на прилавке, и вижу, что он действительно этого
хочет".
Другое дело, что многим хотелось бы и державность в придачу, некое "имя".
Многие обыватели там к евреям, к "черным", к "узкоглазым" относятся неприязненно.. %-))) - это все знают. Но как им втолковать, что
они, выбрав "свободу", в конечном счете как раз и дали преимущество тем, "кого они не любят"? М? %-))) %-)))
Человек - действительно существо иррациональное, и за фетишем готов следовать долго. "А он мне нравится, нравится, нравится, и это
все, что я могу сказать в ответ". (с)
А холодная война... конечно. Мне моя канадская родственница рассказывала:
"Мой шеф-итальянец показал мне какой-то товар с Ямайки - кустарное что-то. Стоит баснословно дешево. Потом : "ты представляешь,
сколько заплатили той женщине, что эту вещь сделала, раз эта штука со всеми накрутками так мало стоит? It's a criminal price" Потом
продолжил: "Ну а с другой стороны, сколько ей надо? Может, чашку риса в день, попить, немного прикрыть наготу и все?"
А я ему говорю - "да, кто-то решил, что она этого достойна только этого, а мы все затем успокаиваем свою совесть"...