От Денис Л. Ответить на сообщение
К Максим
Дата 30.04.2002 04:16:03 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Может быть и так.

>>Максиму.
>>Вы совершенно глупо выступили против нежелания французов учить английский язык. Таким образом французы сопростивляются глобализации. Пассивно, мелкотравчато, но сопротивляются. Это играет на нас.
>
>Вот я сопротивляюсь глобализации, но англофобией по части языка не страдаю - знаю английский и нисколько не жалею, а наоборот - даже не знаю сколько и чего я бы не узнал, если бы не английский - речь об интернете, да и вообще.

У французов вообще очень "теплое" и давнее отношение к англичанам. Веками воспитанное. Но это так к слову.
Как мне кажется, вы смешиваете котлеты и мух. Если французы в своей стране не желают общаться на чужом языке - я к этому их поведению отношусь с уважением. Хохлы - дело другое. Их украинизация носит ярко выраженный антироссийский и антирусский характер. И то, что запад позволяет украинским властям баловаться игрушкой "нэзалэжности" - временное явление.

>А о французах речь о том, что эта болезнь ведь у них давно, а не сейчас появилась. Что за пещерный нацио-шовинизм-этноцентризм?

Нормальный. И естественный. Они желают сохранить те остатки своей культуры, которые пока не пали под натиском общечеловечены. При открытости экономики и политики это единственный путь спасти нацию.

>
>Вот это-то мне и непонятно - Иринка-то в Испании и оттуда за незалежную и самостийную ратует, когда украинцы на украине эту долбанную самостийность в гробу видят.

Воистину так. Моя родня на востоке Украины такое пишет... Хвала богам, что в свое время родители отказались от идеи там поселиться.

>Схарчат, да, еще и помогут "англофицировать" язык. Будет ли этому "Иринка" сопротивляться, вот в чем вопрос? Либерал русское ненавидит, а западное лижет.

:) Это можно делать и не понимая. Эффект манипуляции.

Всех благ!