От Денис Л. Ответить на сообщение
К Ira
Дата 30.04.2002 01:57:10 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Максиму, Ире...

Можно пять копеек в копилку спора?

Ира, сначала Вам. Я много раз бывал на Украине, правда на восточной. Кривой Рог знаете? Отец у меня украинец. Бывал во времена СССР. И что характерно, даже там не было НИ ОДНОЙ школы в которой бы не учили украинский язык. Книги, вывески, все на украинском. Это в 70-е 80-е годы. Никакой "русификации" не было и в помине. Меня, правда, как колымчанина никто не заставлял украинский в школе учить - все знали, что я временно. Но сам ходил, мне украинский нравится.
В теперешней "украинизации" мне не нравится не рост национального самосознания, а то, что подонки у власти придают этому явный антироссийский и антирусский градус. Максим по сути ненавидит это же.

Максиму.
Вы совершенно глупо выступили против нежелания французов учить английский язык. Таким образом французы сопростивляются глобализации. Пассивно, мелкотравчато, но сопротивляются. Это играет на нас.

А вообще спор у вас странный, на мелочи размениваетесь, ясно же, что схарчат "незалэжную", если она под запад ляжет и никакой "язык" и "культура" не спасет. Иринка-то в Испании, ей проще. А к нам эмиграция рабочая. Оно и лучше, чем с кавказа...