|
От
|
Ira
|
|
К
|
Максим
|
|
Дата
|
29.04.2002 22:58:20
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Ох...
">Первое: "язык, традиции, кулинария, одежда и проч." не должны разъединять народы и обособлять их."
Нет, конечно. Но народ, потерявший свой язык и культуру, перестает существовать.
">Второе: Кулинария дело наживное и несущественное."
Да, но изменяется достаточно медленно... И ритуальные блюда веками остаются теми же.
"Одежда: Вы сейчас в нац. костюме сидите?"
Я и не на бересте нынче пишу. Объединяет ли меня комп с штатовцами? А национальный костюм, причем моей области, аккуратно сложен и ждет Пасхи. Не на каждый день нарядная одежда :)
"Язык: как быть с исторической справедливостью и особой ретивостью нацменов, которые озападняли язык? Восстановим справедливость и начнем процесс сближения языков?"
И куда будем сближаться? Может, давайте забудем современный русский и возвратимся к старому, доброму языку, на котором говорили в Киевской Руси? Зачем нам этот московский говорок с беларуским аканьем да тюркскими ругательствами?
>Давно так и происходит и к этому шло и идет - либерасты в золотом миллиарде, а мы БЫЛИ в соц. блоке - только вот подонки разорвали и некоторые падки оказались на колбасу.
Ну, золотой миллиард не так уж и един. Экономика - да, да только сюда надо и Тайвань, и даже Аргентину приплюсовать. А вот культура чем дальше, тем больше рогом стоит, не желает объединяться да омакдональчиваться. Соцлагерь тоже не был един, и держался только на штыках. А колбаса... Кусить оцень хоцца... :)