|
От
|
Максим
|
|
К
|
Ira
|
|
Дата
|
29.04.2002 02:22:47
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Жуть! Пример "Манипуляции сознанием"
>">Первое: У Вас есть что сказать против того, что это так?"
>Ну, хотя бы то, что хорваты с сербами "не катят".
Речь не о сербах и хорватах, а о том, КОГДА И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ сформировалась украинская культура, как ОТДЕЛЬНОЕ явление, оторванное от целого. Теперь о сербах и хорватах? Вы не знаете о хорватских фашистских усташах? Не знаете, что Запад их "возродил", а точнее дал подпитку и "возобновил" сегодня, с целью сепаратизма и раскола Югославии?
>>России пришлось потратить немало сил, чтобы украинцы свое "наречие" не употребляли, и приблизить его (уже в советскую эпоху) к русскому языку.
Бог мой! Где Вы это понабрались? Кто Вам это все в головы понапихивал? Ну допустим, приблизили даже - что плохого то?
>>А сербы и хорваты говорят почти на одном и том же языке. Если бы речь шла только о западных украинцах, с вами можно было бы согласиться, да вот еще раз повторю: литературный украинский создан на полтавском и киевском диалектах, как основе. Посему причем тут "ополяченность"?
400 лет оторванности от единого целого создали украинскую культуру - отсюда и ополяченность. А вообще, мне ли надо рассказывать жителю Украины об ополяченности?! ???
>Для меня история трагична, но именно в том, что нас долгие века пытались уничтожить, если не мытьем, так катаньем, с двух сторон.
Уу, Вы это все вычитали где? В постсоветских книгах псевдоисториков? Что за бред? Русские пытались уничтожить украинцев?!
>>Поляки тоже доказывали нам, что нас не существует, и нет какой-то особой культуры и языка, есть просто "не совсем правильные поляки". А беларусов так и называли "поляки малые"... :)
Ну а у поляков свой интерес - что эе удивительного? Получили территорию, захотели ассимилировать, вот и начали работу.
>Мы - не часть России, мы были Русью. А Россия - другое государство :)
Не смешно, а грубо.
А вот, что "были Русью", Вы правы - осталась еще одна ступень - понять, что "на Руси" до 400 "откола" украинцев не было.
>>А язык и традиции столько раз "трогали", что заверения в том, что его в будущем не тронут не совсем правдоподобны. Либерализация, точнее, глобализация, а еще точнее - американизация действительно угроза культуре. И надеюсь, что потихоньку вслед за Европой это начнем понимать и мы.
А что Вам европа? Она о чем-то думает? Я вижу наоборот стандартизацию. Вы это "потихоньку повторять" собираетесь? Если Вы о Ле Пене, то таким власть "заказана" - идет работа над стандартизацией и о Европе с разными культурами можете забыть - ну разве что пристрастия сидеть в пабах и культивировать тюльпаны, если для Вас это значительные традиции.
>>И надеемся, что вы когда-нибудь поймете, что "подчистить" язык не получится, пока будет хоть один человек, у которого еще не совсем умерла гордость за свой народ.
Ха! Как чудесно - это сроди заклинаниям о прогрессе и о том, что "что ни случилось - навсегода и есть благо". Значит ополячить западенцев и внести "мапа и геликоптер" можно, а вынести их оттуда "низзя!"?! Ловко!
>>И что одна интеллигенция не могла бы сделать ничего, что недовольство было и в народе.
В каком "народе"? Пока народу "не объяснили" что он угнетен, он этого не знал. Это как и об угнетенных старших поколениях в СССР. Вы, насколько я вижу, пропитаны пропагадной и мифами тех, кто разваливал СССР, и до сих пор, как здесь заметили и другие, из под них не вышли.
Касательно силы интеллигенции не надо - СМИ, заинтересованные верхи, заинтересованная Москва - это все и есть "интеллигенция". Вы вообще знаете, что "Народные Фронты" и прочие спонтанно не появляются, а создаются и руководятся "нужными людьми" и по указке? О провокациях в курсе? Почитайте книги человека, на чьем форуме Вы находитесь - С.Г.Кара-Мурзы.
>А думаю я на украинском.
>>С вами говорю на русском. А с кем-то могу на английском говорить. Значит ли это, что мне уж некуда с англичанами ассимилироваться? Хм, странно... А ассимилироваться у себя на родине, на родине моих предков - не понимаю необходимости этого. Мои предки противостояли и татарам, и полякам, и русским.
И русским противостояли?! ... Совсем плохо, кто-бы помог разобраться с тем, что у Вас творится в голове...