|
От
|
miron
|
|
К
|
Ira
|
|
Дата
|
29.04.2002 20:48:27
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Непрямая русификация
Привет!
>Радующихся (в частности, мои все родственники) живет все там же, в Украине.<
Я уже писал здесь, что несмотря на все мероприятия партии и правительства сушествовала непрямая русификация национальных республик. Она основывалась на том простом соображнии, что знать русский языл было выгодно, а украинский нет. Он был просто не нужен, а то что ненужно отмирает. В одном из своих постингов я предложил сделать межнациональным языком эсперанто в СССР. Меня обвинили в том, что я выжил из ума. Конечно, это лиш постановка вопроса, а не решение его.
Я много ездил по СССР и меня всегда поражало хамское отношение русских по отношению к аборигенам, когда они плохо знали русский язык. Одна жена офицера наорала на киргизскую женшину во Фрунзе (!!!), за то что она написала с ошибками обявление на кассе автостанции.
Итак, вопрос национальной идентификации в СССР решался плохо. Надо было, что-то делать, но ....
Нация ведь как новый организм, она не понимает, что составляюшие ее клекти-индивиды могут жить хуже. Она ишйет пути самоидентификации.
Я вот более чем уверен, что буквально через несколько лет русский язык на Украине почти исчезнет. Он ведь будет практически не нужен.
Вначале было смешно. Я помня зашиты диссертации в Киеве. Секретарь говорит (на украинском): задавайте вопросы. Вопросы задаются на русском, отзывы на русском, доклад на русском... Потом смеятся перестали. Сейчас уже почти все русские на Украине украинский знают. Я встречал девочку из Киева (в Брно), она прекрасно говорит по украински и не считает, что это плохо.
Если только Украине не придется идти кланятся России. А к этому все идет. Вы почитайте Паршева? Он очень хорошо написал, что когда придут обьединяться с Россией, условия будут диктовать из Москвы. Экономика - дело тонкое.
С приветом, Саша