|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Юдихин
|
|
Дата
|
27.04.2002 16:56:34
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Ощущение обречённости...
>Поменялось многое! Появилась СВОБОДА! Пусть и жутко дорогой ценой. Надо использовать её, пока не отняли.
Если честно, то в мое время в моем кругу (самом обычном, кстати) в конце 70-х - начале 80-х о своей несвободе долдонили только глупцы и истерички (ничего лишнего, конечно). Остальные прекрасно находили, чем занять мозги, руки или душу - причем так, чтобы никто особо не мешал.
Уже есть угроза возрождения тоталитаризма.
Я не застал тоталитаризм, если понимать этот термин не как бессмысленный лозунг. В 70-х годах никакого тоталитаризма не было - это факт.
Богатые негодяи соединят бандитский капитализм с тотальной властью - вот тогда наступит вечное власть "Железной пяты".
Читал я "Железную Пяту". Что-то не помню там чего-то, что можно было толковать как "тоталитаризм" или "несвободу". Может, чего и забыл. Если нетрудно, поясните, что вы имели в виду. По-моему, был описан некий "элитарно-псевдо-аристократический либерализм". Я бы даже сказал - очень похоже на современную РФ-ию, если бы вдруг исчезли остальные страны. Ну, может, тамошня полиция не настолько продажна, а так похоже :))
Пока не поздно, надо перестать ностальгировать. Прошлого не вернёшь - надо прорываться в лучшее будущее. Не социалистическое - термин испорчен. Назовём - оптимальное...
Ну, скажу вот я вам, что оптимальное будущее уже наступило - пора наслаждаться. Ох, трудно вам будет это опровергнуть.
С уважением