От Максим Ответить на сообщение
К VVV-Iva
Дата 26.04.2002 03:12:08 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Модернизация; Культура; Версия для печати

Как с Вами все таки тяжело

>Привет

>>Отлично! К чему это? Если "к сведению", то спасибо за инфо, хотя ничего сверхценного в ней нет тоже.
>
>>>Вообще, этот пример - это Федоров, Енукидзе, и т.д. Людей добившихся исключений для себя из плановой соц. экономики.
>>
>>>"Маяки" как это называлось при социализме.
>>
>>И что??? Сегодня на дворе социализм? Статья за 2000 год, 13-ый номер. Проснись ракетчик!
>
>Так он создал свое хозяйство при социализме.

Он заложил ПРИНЦИПЫ работы хоз-ва тогда, а не само хозяйство. Какое значение имеет время создания, к принципам работы системы?

>>Так я не понимаю - Вы принимаете доказательства существования дееспособной системы, со сверхвысокой производительностью труда, без частника и хозяина, без расслоения, с коллективизмом, с заинтересованностью ВСЕХ работать лучше, или нет?
>
>Нет. Без хозяина не принимаю, этот человек тем и уникум ( такие бывали), что он хозяин на любом месте и влюбое время. На таких социализм и держался, как их стало мало, так и труба. А вы опять на исключениях пытаетесь систему построить.

Какое имеет значение хозяин, к принципам работы системы - оплате по выработке, привязке вышестоящих к заработкам нижестоящих? ??????????

>Еще могу сказать, по его колхозу. Он создал, по видимому, почти самодостатчную систему ( заводики и пр.), т.е. натурохозяйственную латифундию. Такие системы, безусловно, более устойчивы в "переходную" эпоху разрухи. Можете почитать про гибель Римской империи.

Насчет того, что они "хорошо живут" в период разрухи и "засчет" других, в том смысле, что если бы не нищета других, то миллионерами они бы не были, по причине "насыщения рынка" - это понятно. Другие издержки, а точнее - негативную сторону этого ИМЕННО СЕГОДНЯ, я не буду здесь сейчас приводить (в другом месте, в другое время) - они тоже связаны с историческим периодом, разве что "в другой плоскости". Вообще, здесь много нюансов и оговорок, вопросов и прочего, но, система работает в таком виде при отсутствии расслоения, при высочайшей производительности труда, и т.д. - уже писал, надоело.

Нет там никакой самодостаточности - кирпичный завод и прочие мелочи погоды не делают. Какая самодостаточность, если они сбывают продукцию? - Самодостаточность подразумевает самообеспечение всем и "жизнь для себя".