>Многое изменилось. Так или иначе, но все традиции прерваны во многом.
Да, я это вижу. И жаль.
>Верно. Травка лучше водки во много раз. То есть, травка в Европе - явление повсеместное? Это радует.
Ну, за кустик марихуаны на балконе вам ничего не будет. Растите на здоровье, а семена, землю и все остальное можете купить в ближайшем магазине.
>Насчет Франции не знаю. А вот Испания, Португалия и Греция представляются мне самыми неевропейскими из европейских стран. Если Албанию не считать, разумеется. Правда, на Иберийском полуострове я никогда не был, только в Греции. Но сложилось такое впечатление. А вот от Италии осталось впечатление воровской страны. И вполне европейской.
А почему Италия европейская? В каком смысле? Кстати, посчитайте все эти страны - пошти пол-Европы.
>Но ведь так делают в их стране если не все, то достаточно многие. Я даже каннибализм не могу осудить. Ведь фиджийцам иногда нужно покушать человеческого мяса. Как можно переделывать людей, если они сами того не хотят?
Должны быть правила для всех. Иначе добра не будет. Скажем, я съем вашего ребенка, и потом сошлюсь, мол, культура у меня такая... Женщину эта операция калечит. Причем не только лишает ее ощущать удовольствие от секса, есть еще боле прозаические проблемы. Поэтому разрешать проделывать эту операцию - это значит соглашаться, что кто-то имеет право калечить человека.
>Почему более низкого положения? Во-первых, на Аравийском полуострове паранджа еще и нужна для сохранения свежести лица женщины. В Сахаре тауреги - мужчины тоже закрывают лица лисамом. Я бы понял возмущение европейцев, если бы их женщин заставляли носить паранджу. Но отчего их возмущает, что паранджу носят женщины в Иране или Афганистане? Или в Саудовской Аравии. Я этого не могу понять.
Ну, во-первых, я согласна с протестами, когда в Европе носят паранджу. Но указывать, что носить и что не носить в других странах непозволительно. Тем более, что это нонсенс. В условиях Афганистана, например, учитывая положение женщины, я вполне понимаю, что бурка освобождает в какой-то степени женщину, и позволяет ей свободно передвигаться.
>Не надо драматизировать. Мечеть есть мечеть, а площадь есть площадь Площадь-то поди в муниципальной собственности? В чем тут конфликт - я не вижу. Меня строящиеся мечети в Москве совершенно не пугают. Вы мнительны излишне.
Я не драматизирую. Мне бы и в голову не пришло драматизировать. Но факт остается фактом - когда люди вышли в очередной раз на эту площадь со своими традиционными танцами, мусульмане вышли с битами. Потому что у мечети не пляшут... Поэтому и нужно очень хорошо все просчитывать ДО эмиграции.
>Массы невозможно употребить. Энергию нас можно направлять, но управлять ей нельзя. Это спонтанное явление.
Ну, скажем, их направили :) А когда догадались эти массы, чем дело грозит, уже сделать было ничего нельзя.