>Я не знаю, Леонид. У нас была и есть своя культура, которая сейчас продолжает поддерживаться. Неужели у вас все выжжено?
Многое изменилось. Так или иначе, но все традиции прерваны во многом.
>Большинство - курят марихуану, да и то время от времени. Я бы сказала, что это куда безобиднее, чем ту же водку глушить. Да и "курят" сказать - слишком сильно. Покуривают. :)
Верно. Травка лучше водки во много раз. То есть, травка в Европе - явление повсеместное? Это радует.
>Англосаксы. Есть еще Франция, Италия, Португалия, Испания :) Семейные традиции настолько крепки, что пищат даже наши девченки, вышедшие замуж в эти страны. Подумать только, каждое воскресенье полагается семейный обед, кош-мар :)
Насчет Франции не знаю. А вот Испания, Португалия и Греция представляются мне самыми неевропейскими из европейских стран. Если Албанию не считать, разумеется. Правда, на Иберийском полуострове я никогда не был, только в Греции. Но сложилось такое впечатление. А вот от Италии осталось впечатление воровской страны. И вполне европейской.
>>Они сомалийцы? Или Эфиопы?
>
>Сомали.
Значит, я верно угадал. Приятно.
>Плохого то, что калечат человека. Есть какие-то общие правила, которому все должны подчинятся. А калечить человека никогда не может быть позволено.
Но ведь так делают в их стране если не все, то достаточно многие. Я даже каннибализм не могу осудить. Ведь фиджийцам иногда нужно покушать человеческого мяса. Как можно переделывать людей, если они сами того не хотят?
>Тут дело сложное. Во-первых, это часть культуры, и к этому надо бы относится спокойно. Но, с другой стороны, это символ более низкого положения в обществе женщины. А тут уже под угрозой устои общества.
Почему более низкого положения? Во-первых, на Аравийском полуострове паранджа еще и нужна для сохранения свежести лица женщины. В Сахаре тауреги - мужчины тоже закрывают лица лисамом. Я бы понял возмущение европейцев, если бы их женщин заставляли носить паранджу. Но отчего их возмущает, что паранджу носят женщины в Иране или Афганистане? Или в Саудовской Аравии. Я этого не могу понять.
>А потому что для мусульман та площадь, которая употреблялась издавна для городских праздников, сейчас святое место (перед мечетью) для мусульман, пришельцев. Жителям полагается собрать манатки и искать другое место жительства? Или отказаться вообще от всех своих праздников? Это - будущий конфликт, причем неизбежный.
Не надо драматизировать. Мечеть есть мечеть, а площадь есть площадь Площадь-то поди в муниципальной собственности? В чем тут конфликт - я не вижу. Меня строящиеся мечети в Москве совершенно не пугают. Вы мнительны излишне.
>>Да мир вобще многообразен. И прекрасен в своей разнородности.
>
>Расскажите это Максиму :)
Он не признает разнообразия мира. Ему хочется все унифицировать. Странный он. Верования для него - дело человеческое, а антихристианство евреев его возмущает. :-)))
>Массы были употреблены. А когда догадались, куда ветер дует, было уже поздно.
Массы невозможно употребить. Энергию нас можно направлять, но управлять ей нельзя. Это спонтанное явление.