>>А чего возрождать? Пока нам предлагают дворянско-купеческую русскую культуру николавеского образца. Этап вырождения.
>
>Аха, вы должны сидеть в удобном кресле, а кто-то должен корячиться и возрождать для вас?
Так непоянтно чего возрождать. Пока я вижу одно - дореволюционная Россия рисуется в розовых тонах. Но только александровско-николавеская Россия. Конец XIX-начало XX века. Да и выборочно. Все дворян вспоминают. К тиутлам больше тянет.
>>Так я ж из-за этого 6 лет мучался!
>
>Почему вы мучились 6 лет?
Как почему? Мне вот в 30 лет очень жениться захотелось. Желающих просто переспать всегда находилось немало, а жить вместе - нет. Вот и только в апреле 2000 года я, возвращаясь из своей Академии, купил в магазине чимчи на 320 рублей. Чимчи понравились, стал покупать еще. И допокупался. Женился на салатнице. А не зайди я тогда в магазин - наверно, до сих пор так мучился бы.
>А тут причина в привычке, что мужчина должен "обеспечивать". То бишь, в общественной жизни женщина имеет те же права, что и мужчина, а вот дома - все остается по-старому. В новой экономической ситуации это бъет и по тем, и по другим.
Это интересный подход. Если немки достаточно феминизированны, то российские девушки имеют достаточно глупые на мой взгляд представления о семейной жизни. Большинство считает, что муж должен содержать жену, что жена не должна работать. Но и просто домохозяйкой, или, как я говорю, прислугой на день и на ночь, им быть не хочется. А хочется быть "украшением дома". Что они под этим подразумевают - это уже само по себе интерсено.
Вот здесь и такой разрыв - от ворон отстали, к павам не пристали. Тоже маргинальность своего рода.
>А почему в Европе ситуация не настолько трагична? А почему в России именно семья разрушена настолько, что молодые люди предоставлены самим себе?
Как в Европе, я не знаю. Хотя у меня были курортные романы в Египте с голландками. С тремя голландками. И все задвиги.
Мне самому было бы интерсено узнать, как в Европе мутят и торчат.
Если посмотреть Германию, то в моих глазах, и там семья сильно разрушена. У одного нашего знакомого есть дом в виде маленького займа. У него уровень выше среднего. А дети его все переезжают с место на место. Никак не могут надолго снять комнату. Почему они не живут с родителями - этого я не понимаю. И не пойму никогда. На мой взгляд, молодые люди что в Германии, что в России предоставлены сами себе. А от такого состояния неустроенности и выброшенности кого на опиаты потянет, кого - на водку галимую.
>Нет, у нее есть четкая жизненная установка: мужчина должен обеспечивать. Вынь да положь. См. выше - мозги не поспевают за социальными изменениями.
Верно. Причем нередко представления самые фантастические. Например, одна такая полагала, что устроится работать в престижную фирму, где ей будут платить 5000 $ в месяц. Для того, чтобы она показывалась в одном платье или в одном костюме не чаще, чем один раз в месяц. И на это на полном серьезе.
>>Мне в Москве медом не намазано. Так в других городах еще меньше платят.
>
>Ну, тогда вам прийдется устраиваться, как можно...
Да мы и неплохо на наш взгляд устроились. Обе стороны вполне довольны и удовлетворены сущесвтующим.
>Это в советских учебниках. А в тех европейских учебниках, что я видела - обсасывается именно свое, местное. Полагается, что нужно знать основы, историю всего мира, но без подробностей. А свое надо знать досконально.
Возможно. Я немецких учебников не видел. Про те говорю, по которым сам учился.
>Наоборот. В последнее время европейцы готовы сами переделаться, только бы никого не переделать (поэтому и Ле Пен вдруг получил такую поддержку). Ну, подумайте, в школе, где учатся ваши дети, девочке родителей-эмигрантов вырезают клитор. Ну, культура у них такая.
Они сомалийцы? Или Эфиопы?
И родителей никогда не накажут. Потому что считается, что раз это культура этого народа, значит, надо отнестись с пониманием. То бишь, нынче палку усиленно перегибают в другую сторону.
А чего тут плохого? За что наказывать? Они же не всем девочкам в классе это сделали, а своей дочери. Если у них так принято, что в этом плохого? Они же других родителей не заставляют так делать своим дочерям.
А людям не всегда это нравится. Если вам под носом построят мечеть, и вы будете вынужденны на площадь, на которую ваш народ выходил веками на праздники, более не ходить с песнями, возникнет конфликт...
А вот такой пример - паранджа. Почему она вызывает такое иррациональное неприятие в Европе? Не всем нравится, согласен. Но зачем других переделывать на свой лад.
А вот мечеть тут при чем? Почему из-за постройки мечети нельзя будет выходить на площадь?
>А какую культуру французам на своей же земле отставивать? Русскую? А вы в России будете французскую? Хе-хе. Русская культура жива в России, французская - во Франции, а итальянская - в Италии. Да еще и со всеми своими компонентами, потому что они неоднородны.
Да мир вобще многообразен. И прекрасен в своей разнородности.
>Да нет... Было время отстроить свое двадцать раз. Но всегда находилось что-то, что мешало. Последним это была как раз революция и попытка создания "советского человека".
Революция-то как раз и была восстанием масс против вестернизированной элиты.