От Леонид Ответить на сообщение
К Ira Ответить по почте
Дата 03.05.2002 22:20:50 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: По моему,

>Да потому что разрушали уж сколько лет... А попробуй скажи, что неплохо бы возрождать - кричат, что это де ненужно...

А чего возрождать? Пока нам предлагают дворянско-купеческую русскую культуру николавеского образца. Этап вырождения.

>И прекрасно! Только другим неинтересно подстраиваться под чужую культуру, другой взгляд на вещи. И ищут "своих". Вам про лепешки в Узбекистане интересно, а им - про родную дачу или родной диссер.

Согласен. Только удивляет неприятие моего брака. В конце концов это ж моя семья. Мой выбор.

>Да Россия-то тоже не живет по восточному укладу! Вы нашли - прекрасно. Но другие хотят по другому.

Так я ж из-за этого 6 лет мучался!

>И опять же - в России развод такое же обычное дело, что и в Европе. И в России женщина должна иметь работу, так же, как и в Европе. Не восточные реалии, хоть ты тресни.

А я возражаю против того, чтобы женщины имели работу? Вот что они амбиции имеют - вот что раздражает.

>>Их дело. Но вобще, это путь к игле.
>
>Чушь, извините. Всего лишь 2% молодежи пробует иглу или другие сильные наркотики.

Это не чушь. В Узбекистане навалом конопли и мака. Чек там 35 рублей стоит в пересчете на наши деньги. Анашу и ханку употребляют многие. А вот присаживается кто - мало. Потому что там человек не предоставлен самому себе. А быть предоставленным самому себе, особенно если тебе ничего в жизни особого не светит - это и есть путь к игле. Ты никому не нужен, ну, так и тебе особо никто нужен не будет. И если ты и сам себе при этом особо не нужен, то сторчаться проще простого.

>Потому что привыкли. Потому что в Корее жизнь на более низком уровне. Материальном, разумеется. Потому что мало какая бабушка хочет видеть в доме зятя да кучу детей, или невестку и ту же кучу детей. Отмотайте историю лет на 100 назад, и увидите, что это было нормальным явлением.

Вот бы было здорово отмотать. Лет этак на 400. :-))))


>>Так почему материальная база требуется по максимуму, а не по минимуму?
>
>Нет, требуется то, к чему привык. Попробуйте бросить любую крышу над головой и пойти жить в лес. Не захочется. Вот и им не хочется.

Это понятно. Но соль-то вся в том, что порой у амбициозной девчонке ничего такого и нет. Ни отдельной квартиры, ни своей машины, ни стильной одежды. А просто жить со скромным достатком ее не устраивает. Хотя если взглянуть трезво, перспектив у нее никаких и нет. А ей подавай или нового русского или никого не надо вобще.
Вот в чем проблема!

>>А если этой базы нет и не предвидится (вот иы только в том случае квартиру купить сможем, если я буду банковать, а жена пойдет на панель), тогда что делать? На иглу присесть?
>
>А жена работать не может? А искать выход в другом городе?

Жена и так работает. Но чтобы заработать на покупку квартиры, надо идти на панель. Однокомнатная под Москвой стоит от 18000 долларов. А еще надо жить как-то. Такую сумму не скопишь.
Снимать квартиру? В Москве это от 150 долларов в месяц. Это всю жизнь работать на аренду квартиру.
Мне в Москве медом не намазано. Так в других городах еще меньше платят.

>У вас. А я спрашиваю про весь народ. Захотят ли женщины европейской части России так жить? А в азиатской части - все захотят так жить?

Не хотят. Но и я не могу жить по-ихнему.

>Нет, образование ЦЕНТРИЧНО. То есть, учат не бургундских королей, если только сами не живут в Бургундии. По верхам пробегают всю мировую историю, включая Китай, а углубленно учат свою МЕСТНУЮ историю, нимало не заботясь о других странах Европы.

Нет, образование именно европоцентрично. Я это еще по школьным учебникам истории помню. По истории Средних веков одна глвка маленькая про арабский Халифат, про Японию и Китай средневековые - вобще ни слова.

>А интерес есть, и неподдельный. Хвосты очередей на очередную выставку китайского искусства об этом говорят.

А вот просить бы в этих очередях, что они понимают в китайском искусстве! А сколько черных легенд про Китай в Европе ходит. Китайцы, например, представляются как садисты и изуверы. От Мирабо пошло. Помните Оруэлла? Не было в Китае пытки голодными крысами. Это Мирабо написал вроде.

>>Так это ж самое лучшее - когда на тебе ставят крест и даже не пробуют тебя переделывать. Мне такой вариант предпочтительнее.
>
>Тут я совсем не поняла.

А чего же непонятного? Европейцы хотят всех переделать, заставить жить по своим понятиям. А японцы просто ставят крест - считают неисправимым и не пытаются переделать. Мне такой подход больше нравится.

>Потому что имели свое. И приняли и "переварили" чужое. А там, где свое не сохраняется, чужое сметает все на своем пути.

Так выходит, что Россия с самого начал своего не хранила своего. Варягов пригласили. Ну, и раскол роковую роль сыграл, думаю.

>>То есть, Вы считаете, что наш уклад жизни отстаивать не надо?
>
>Наоборот! Если хотите выжить - надо!

А чего ж тогда говорите, что французам есть что отстаивать. А нам выходит нечего отстаивать? Как швейцарцам, у которых своих стандартов учета и отчетности не было, так они сразу на международные перешли?

>Только потому, что это ваше родное? Может быть. А вообще, он как раз и виновник того, что, когда средний европеец зубами держится за свое, китаец тоже, он, советский человек, думает, что чужое как раз самое лучшее.

Так советсикй человек тут ни при чем. Учителя были раньше - Никон да Петр I! Отттуда все и пошло.