Да потому что разрушали уж сколько лет... А попробуй скажи, что неплохо бы возрождать - кричат, что это де ненужно...
>Верно. Хотя вот я взял жену себе совем из другого мира, а нам вместе интересно. Я слушаю ее рассказы про жизнь в Узбекистане, а она слушает мои рассказы про наркоту - с чего какой приход бывает, какой кайф, какой отходняк.
И прекрасно! Только другим неинтересно подстраиваться под чужую культуру, другой взгляд на вещи. И ищут "своих". Вам про лепешки в Узбекистане интересно, а им - про родную дачу или родной диссер.
>А я не спорю, что так в Европе. Но ведь я-то в России живу. И ничего в жизни мне особо не светит. Так чего делать? Искать женщину, для которой три раза в день досыта поесть уже радость несказанная или на иглу садиться? Приход с героина будет покруче сексуального наслаждения.
Да Россия-то тоже не живет по восточному укладу! Вы нашли - прекрасно. Но другие хотят по другому.
>Не спорю. Но опять-таки, я ж все же в России живу.
И опять же - в России развод такое же обычное дело, что и в Европе. И в России женщина должна иметь работу, так же, как и в Европе. Не восточные реалии, хоть ты тресни.
>Их дело. Но вобще, это путь к игле.
Чушь, извините. Всего лишь 2% молодежи пробует иглу или другие сильные наркотики.
>А какая нужна материальная база? Почему в корейской среде вполне достаточно иметь хоть какую крышу над головой (а сколько под ней проживает народа, особо никого не волнует), возможность занести хлеб в дом (при чем сам стол может быть сколь угодно обшарпанным) и посадить ребенка хоть за какую парту (никого не волнует, за какую именно) А русским женщинам подавай отдельную квартиру, машину хорошую, престижную профессию, высокий заработок, престижное образование детям.
Потому что привыкли. Потому что в Корее жизнь на более низком уровне. Материальном, разумеется. Потому что мало какая бабушка хочет видеть в доме зятя да кучу детей, или невестку и ту же кучу детей. Отмотайте историю лет на 100 назад, и увидите, что это было нормальным явлением.
>Так почему материальная база требуется по максимуму, а не по минимуму?
Нет, требуется то, к чему привык. Попробуйте бросить любую крышу над головой и пойти жить в лес. Не захочется. Вот и им не хочется.
>А если этой базы нет и не предвидится (вот иы только в том случае квартиру купить сможем, если я буду банковать, а жена пойдет на панель), тогда что делать? На иглу присесть?
А жена работать не может? А искать выход в другом городе?
>Конечно. Советско-корейско-узбекские.
У вас. А я спрашиваю про весь народ. Захотят ли женщины европейской части России так жить? А в азиатской части - все захотят так жить?
>Продукция Голливуда имеет мало отношения к реальному Китаю. Китайских ресторанов много, в Германии они дешевые и потому популярны. Но для европейцев это всего лишь экзотика. Реального интереса к культуре и традициям Китая у них все-таки нет. Образование все же европоцентрично.
Нет, образование ЦЕНТРИЧНО. То есть, учат не бургундских королей, если только сами не живут в Бургундии. По верхам пробегают всю мировую историю, включая Китай, а углубленно учат свою МЕСТНУЮ историю, нимало не заботясь о других странах Европы.
А интерес есть, и неподдельный. Хвосты очередей на очередную выставку китайского искусства об этом говорят.
>Так это ж самое лучшее - когда на тебе ставят крест и даже не пробуют тебя переделывать. Мне такой вариант предпочтительнее.
Тут я совсем не поняла.
>Сумели. Потому что не было у них такого комплекса - доказывать, что они есть самые настоящие европейцы. Поэтому к европейским социально-экономическим ученям они подходили критически.
Потому что имели свое. И приняли и "переварили" чужое. А там, где свое не сохраняется, чужое сметает все на своем пути.
>То есть, Вы считаете, что наш уклад жизни отстаивать не надо?
Наоборот! Если хотите выжить - надо!
>Советский человек со всеми своими достоинствами и недостатками будет лучше по всем параметрам среднего европейца или американца. Это свое родное.
Только потому, что это ваше родное? Может быть. А вообще, он как раз и виновник того, что, когда средний европеец зубами держится за свое, китаец тоже, он, советский человек, думает, что чужое как раз самое лучшее.