|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
03.05.2002 19:32:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Тогда у меня к Вам вопрос, Леонид
> >Я как-то высказывал мнение, что дело не в "евреях", а в "интеллигенции" (То, почему среди ВИДНЫХ "интеллигентов" евреи составляют
столь значительную часть - другой вопрос...)
>
> Правильно. Дело именно в интеллигенции.
> Вобще, еще с конца XIX века российское еврейство было ориентировано на Европу. Ведь там евреи пользовалдись всеми гражданскими
правами, а в России была черта оседлости. Да и марксизм - это все же европейское учение.
> А интеллигенция настроена в целом прозападно. Считают потому что, сколько их коллеги зарабатывают на Западе. И думают - сделать
все в стране по -западному, так и они будути также жить, как их западные коллеги.
Как по-Вашему (!), почему в интеллигентной среде оказалось столько евреев?
Причем интересно, что, если всмотреться, то больше их не среди ТВОРЦОВ первого ранга, а среди их окружения (друзья, жены), творцов
"второго ранга", исполнителей (музыкантов, дирижеров), РЕДАКТОРОВ, ЖУРНАЛИСТОВ и КРИТИКОВ?
(Внимание! Если взять "всю массу", то это утверждение окажется несправедливым. Я имею в виду "авторитеты", а не "мелкие сошки").
Т. е. среди тех, кто создает среду и общественное мнение? Кому подчиняться волей-неволей приходится, если не хочешь идти на очень
крупный скандал?
Леонид, перечислите, пожалуйста, все причины данного феномена, которые Вы можете обнаружить.