|
От
|
Ira
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
01.05.2002 13:50:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Если вспомнить детство...
Я коротко.
В нашем дворе было несколько еврейских семей. И с детства я очень легко усвоила, что Левка - жид, и его мама - верующая, поэтому выносить перед ее носом мусор с пятничного вечера аж до субботнего вечера не полагается. Ну, а то, что в воскресенье она не развешивает белье у нас под носом, мне казалось еще более естественным. А соседка на втором этаже в угловой квартире - беларуска, поэтому у нее такой дзекающий выговор, и говорит она немного странно, но смеятся нельзя, они так говорят. И что они уже после войны приехали к нам жить, а вот армянская семья появилась в нашем городе после 15го года. Их дома резали какие-то турки (вот это для меня была в детстве мистическая нация... :)). Там живет очень добрая старушка, которая иногда выносит всем детям удивительные сласти (наши бабушки таких не делали).
А когда я уже жила совсем в другой республике бСССР, теперь уже стране, меня удивило, что моя подружка-армянка зовет домой только меня, и просит никогда не упоминать, что она армянка, перед другими детьми. Мол, секрет. Я долго удивлялась - а почему?...